促进会首场新年论坛,成员共话创新大未来
四郎 四郎

促进会首场新年论坛,成员共话创新大未来

2月8日,“中关村创业生态发展论坛”在京举行。

2月8日下午,中关村创业生态发展促进会主办的“中关村创业生态发展论坛”,在软通动力大厦举行。论坛由促进会监事长许莉主持,中关村管委会副主任侯云,中关村管委会创业处副处长闫颖,海淀团区委书记、海淀青联主席、区文明办主任李恺彦,中国技术创业协会全国孵化联盟主任王晓利,促进会各成员牛文文、许莉、郭基梅、刘循序、陈荣根等200多人出席活动。

1

 大会公布了2017年最新纳入支持体系的服务机构名单,经历初审、复审及现场答辩,共有68家创业服务机构通过认定。创新型孵化器的认定,为中关村营造更加优质的创新创业环境,对于新常态背景下加快创新体系建设、助推产业转型升级具有积极的现实意义。

3

中关村管委会副主任侯云上台致辞。侯云主任希望在两会精神的指导下,中关村创业服务企业再接再厉,推动服务升级,推动中关村创新创业上新到更高水平。同时也希望促进会能够立足中关村,做好桥梁和纽带,真正助推创业机构间的融通合作,建立起协同生态圈。

2

促进会理事长、创业黑马董事长牛文文作为演讲嘉宾首先上台。牛总以从创业孵化到产业孵化为主题,为我们从战略上指明了行业发展的方向,让我们对这一行业有了更深刻的认知。通力互联的总经理赵国栋以“合作、共赢未来:构建创新创业事业活力引擎”为主题发表精彩演讲。创客总部被誉为“靠谱协同创业圈”,此次创客总部合伙人陈荣根为我们带来了有关“高校院所实验室技术天使投资和孵化的探索”的演讲。

4

在接下来的圆桌对话中,创业服务业的资深大咖,创业新秀企业一起上台,共同探讨“新形势下,创业企业面临的机遇与挑战”。在这个日新月异的行业里,大家共话机遇,同对挑战,一起将创新创业服务业推向更高水平,一起为中关村创业服务业加速迭代而努力,一起为中关村打造成世界创新新高地而贡献力量!

今日恰逢小年,论坛上,促进会成员单位为大家奉上了丰富的礼品,大会在抽奖的热潮中结束!

面对过往,我们问心无愧,面对未来,我们信心百倍!新的一年,中关村创业生态发展促进会将会和大家一起创新创业创未来!

中关村 创业生态 促进会
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布