BAT与华为,谁将会是未来人工智能时代的主导?
消费电子资讯网 消费电子资讯网

BAT与华为,谁将会是未来人工智能时代的主导?

由马云执掌的阿里巴巴现如今如步青云,风声水起,不仅在电商生态领域取得绝对优势,在其它领域也是阔步前行,如蚂蚁金服,阿里云,量子研究团队,湖畔大学教育理念等都走在了前沿,不得不佩服马云的能力,对未来趋势的精准把握,和个人在世界上超强影响力。

由马云执掌的阿里巴巴现如今如步青云,风声水起,不仅在电商生态领域取得绝对优势,在其它领域也是阔步前行,如蚂蚁金服,阿里云,量子研究团队,湖畔大学教育理念等都走在了前沿,不得不佩服马云的能力,对未来趋势的精准把握,和个人在世界上超强影响力。

阿里巴巴,腾讯,百度与华为,谁将会是未来人工智能时代的主导?

马云在布局人工智能领域,首先基于未来对人工智能的发展方向和使用场景的预判,即针对每个人的大数据分析而画像出个性化、差异化和订制化等人工智能优化精准推荐的生动场景,而结合未来的无人驾驶汽车的车内工作和生活消费场景打造的阿里ALiOS系统驱动万物智能,不仅在IoT领域持续增加投入,面向汽车、IoT(物联网)终端、IoT芯片和工业领域研发物联网操作系统,并整合原YunOS移动端业务,还配备了触控电容屏,以地图为桌面,除了可实现精微语音交互、远程控制、智能地图等功能外,还能在云端开启“自学习”等技能,享受丰富的出行生活服务。不难看出阿里的方向是准确的,行动是迅速的! 

阿里巴巴,腾讯,百度与华为,谁将会是未来人工智能时代的主导?

腾讯在温文尔雅、低调沉稳的马化腾的带领下,多年的狼性发展使得腾讯稳坐国内社交第一把交椅无人能撼,一个微信使得十几亿人每天都离不开它,不仅工作,学习,交流交际方面,而且在情感沟通和娱乐及消费处处都会用到,实在是细致全面到强大!

阿里巴巴,腾讯,百度与华为,谁将会是未来人工智能时代的主导?腾讯在人工智能领域的布局同样重点有汽车领域,腾讯云通过与蔚来汽车合作打造智慧出行,真正落地“智能+汽车”场景,腾讯云利用自身智能交通云平台,打造安全的车联网环境。在互联互通的全球网络中实时监控每辆车的安全运行数据; 并通过应用人脸识别、语音识别等AI能力,让汽车变得更加智能,让用户的驾乘体验充满乐趣和想象,打造未来智能移动空间。腾讯云的打法是一方面将自身在计算机视觉、智能语音识别、自然语言处理等核心能力以“AI即服务”的形式开放出来,让用户“按需获取”;另一方面,整合腾讯内部AI Lab、优图实验室等领先AI技术,结合实际场景打造强针对性,高可用的解决方案,从不同层面全面满足各行各业的智能化转型需求。

阿里巴巴,腾讯,百度与华为,谁将会是未来人工智能时代的主导? 除此之处,腾讯在智能快递,智能医疗影像分析等领域也颇有成效,可以看出腾讯是想与阿里并驾齐驱,争夺人工智能的制高点。

阿里巴巴,腾讯,百度与华为,谁将会是未来人工智能时代的主导? 百度走的技术路线,百度领头人李彦宏不仅使百度超越了搜索工具范畴,在人工智能领域更是极早的深耕,培养了国内人工智能领域的超强的前沿核心人才,人工智能概念也是由李彦宏在国内首先提出并倡导,可见李彦宏的技术和眼光的超前过人之处。

阿里巴巴,腾讯,百度与华为,谁将会是未来人工智能时代的主导? 百度这两年虽然在广告领域有所诟病,也不时有官司缠身带来此负面影响,但不可否认百度的技术发展是非常肯定的。百度的语音识别能力,百度的度秘,百度地图的强大智能化,百度搜索引擎的图像识别,文字识别能力等都很强大,只是小编爱琢磨研究,所以懂得,相信很多人每天看着百度搜索栏都没注意它的强大,没去试用。

阿里巴巴,腾讯,百度与华为,谁将会是未来人工智能时代的主导?

记得有次互联网大会BAT聚首,当时李彦宏称赞马云当过老师的管理能力就是强,而看人管人洽洽是李彦宏的弱项,致使百度费尽心血培养出来的人工智能的核心人才,在人工智能将要爆发前夕悄然离职另起炉灶,不仅感叹人心叵测,也应了那句老话,人不能太善,李不够狠心,管理宽松却促使某些人的私欲澎涨,使得百度人工智能领域领先的优势受到影响,但这不会影响到百度的前行。百度希望效仿谷歌的安卓系统,营造一个人人都能尝试创造优秀产品的环境,未来让自动驾驶汽车制造商依赖阿波罗,就如同安卓在智能手机厂商心目中的地位。

阿里巴巴,腾讯,百度与华为,谁将会是未来人工智能时代的主导?阿波罗平台由核心软件、许多云服务和GPS(全球定位系统)、摄像头、激光雷达、雷达等自动驾驶汽车硬件组成。若该项目成功运行,将可能帮助百度后发制人,赶上那些早已研发自动驾驶技术的竞争对手。可见无人驾驶技术方面百度在国内要超越另外几家公司。

阿里巴巴,腾讯,百度与华为,谁将会是未来人工智能时代的主导?

华为在老将任正非的带领下,经过多年持续的狼性疯狂发展,不仅通信基础领域傲视全球,而且在5G的大势中掌握主动权。硬件方面手机销量持续扩大,先进的处理器自己研发,并将新一代Ai芯片第一个用于手机上,并和百度强强联手,在人工智能领域做足了功课和准备。华为在人工智能领域是少数几家真正具有端、云、芯开发能力的公司。

阿里巴巴,腾讯,百度与华为,谁将会是未来人工智能时代的主导?华为提出在智慧互联时代,要实现端、云、芯协同的智能体验,通过华为终端、华为云服务、华为芯片,为消费者提供全连接服务、流畅和稳定安全的综合体验。 

阿里巴巴,腾讯,百度与华为,谁将会是未来人工智能时代的主导? 华为的设想是要打造智能手机、PC、可穿戴设备、智能家居、车联网以及VR、AR等全场景智能生活体验。 可见华为的这颗人工智能芯片既可集成化到麒麟SoC中,也可独立应用于多类型、品牌终端中,实现人工智能所有终端全场景覆盖。

阿里巴巴,腾讯,百度与华为,谁将会是未来人工智能时代的主导? 以上描述不难看出,阿里腾讯和百度在人工智能领域是属于软件强大硬件稍逊的状态。唯独华为是硬件够硬,软件也不差的现状,人工智能的心脏就就Ai芯片,血液就相当于阿里腾讯和百度等互联网公司的大数据和人工智能处理算法,华为也有相当领域的大数据,小米、京东、头条和美团等也是血液的各大分流,未来主导人工智能大潮的,小编认为很可能是以华为主导的Ai芯片处理器(心脏)连接各大互联网巨头(血脉)的人工智能生态大联盟。

人工智能
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布