伏牛堂估值5亿完成千万级B轮融资,更名“霸蛮”扩张线下市场|黑马融资
黑马哥 黑马哥

伏牛堂估值5亿完成千万级B轮融资,更名“霸蛮”扩张线下市场|黑马融资

近日,原伏牛堂牛肉粉对外宣布品牌升级,品牌由“伏牛堂”更名为“霸蛮”。同时,霸蛮牛肉粉宣布完成数千万元B轮融资,公司估值5亿元。

WechatIMG21

近日,原伏牛堂牛肉粉对外宣布品牌升级,品牌由“伏牛堂”更名为“霸蛮”。同时,霸蛮牛肉粉宣布完成数千万元B轮融资,公司估值5亿元。此轮融资由森马投资领投,原A轮、A+轮投资方分享投资继续追加投资。霸蛮表示,本轮融资主要用于核心产品的供应链升级和线下门店规模的扩大。

张天一(黑马营14期学员),伏牛堂创始人、北大1898咖啡联合创始人,2014年大学毕业后,通过餐饮连锁+电商的“互联网+”经营模式创立了新餐饮零售品牌“伏牛堂”,公司目前估值5亿,先后获得真格基金、IDG资本等多家知名VC投资。

据了解,自2014年成立以来,霸蛮品牌聚焦经营牛肉粉这一传统美食,依托线下实体连锁门店和近百万的用户社群,搭建了互联网电商+实体门店一体化经营模式。2016年,霸蛮推出速煮系列牛肉粉的研发与生产,带动其食品零售业务的快速发展。

目前霸蛮公司已整体全面盈利。电商业务(含外送)销售额占比将近80%,成立四年来销售超过1000万份牛肉粉,实现了从餐饮连锁品牌向“零售+”餐饮品牌的突破和转型。

对于此次更名,在张天一看来,相比于中性的“伏牛堂”,“霸蛮”蕴含的这种死磕、积极向上的精神内涵,可能就是中国这一代年轻人想向世界诠释的精神面貌和价值观!“霸蛮这个品牌,我觉得未来应该把它做成一个符号,它不应该仅仅只是一碗牛肉粉。”

森马投资总经理邱坚强表示:森马投资十分看好中国食品消费市场的巨大发展空间与潜力。霸蛮牛肉粉所采取的“餐饮+零售”双轮驱动模式在过去几年取得了数据上的稳步成长与发展,森马投资对其未来的成长表示充分地认可,相信霸蛮牛肉粉未来有机会成长为食品餐饮新零售领域的一个代表品牌。

分享投资合伙人崔欣欣表示:分享投资对这个项目连续三轮投资,是看到了团队在创业过程中持续创新迭代并且成功获得市场的认可,霸蛮牛肉粉稳扎稳打一步步从一个连锁快餐品牌,发展成为全渠道、满足消费者多场景需求的牛肉粉食品品牌。

融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布