周鸿祎:创业就该不装、不端,有点二
2018-06-10 12:39 周鸿祎

周鸿祎:创业就该不装、不端,有点二

6月9日,创业黑马产业升级系列大课在北京举行首站活动。大课由创业黑马旗下黑马学院推出,将于2018年走进全国各大具有产业特色的城市,帮助在各个产业深耕的企业对接实战方法和资源,突破瓶颈抓住机遇,成为新时代的产业独角兽。

WechatIMG48341528602938_.pic

黑马导师、360集团董事长兼CEO周鸿祎在大课现场举行了新书《极致产品》的发布会,并与在座嘉宾和现场学员们就如何打造极致产品的主题,进行了深度对话。周鸿祎在该书中首次全面公开了自己20年来的产品成长方法论。

2016年,黑马学院邀请一线企业家、投资人担任导师,推出了帮助成长型企业突破发展瓶颈的企业加速服务——创业实验室系列。周鸿祎成为首批入驻的导师,开设了“极致产品实验室”。在分享经验和帮助学员的同时,周鸿祎也和大家一起探讨了不同行业新的产品方法。于是在实验室结束后,周鸿祎以实验室的分享交流为基础,系统回顾了自己20年的产品心得和理念,将其提炼凝结成了新书《极致产品》,并于2018年5月在京东、当当、亚马逊等主流电商平台全面发售。《极致产品》也成为了创业黑马导师书系的第一本书。

在新书中,周鸿祎首次系统、深入地阐述了“痛点、刚需、高频”“小白思考法”、“微创新”、“商业模式四部曲”等核心方法论。创业黑马创始人、董事长牛文文在为本书撰写的序言中写道:“黑马有句口号叫‘不装、不端,有点二’,这个说法儿其实最早也是来自老周。他总以一个满血挑战者的姿态站在互联网江湖,真实又硬朗,敢于自我解剖,也敢于说真话。”

6月9日下午,在黑马产业升级系列大课现场,周鸿祎与Fcae++联合创始人唐文斌、科学队长创始人纪中展、微车创始人徐磊和最生活毛巾创始人“毛巾哥”进行了精彩对话,以下为经编辑过的对话节选:

毛巾哥:创业早期,是关注产品还是战略?

周鸿祎:我们大多数人还处于创业的早期阶段,这时候一定要关注产品的细节。创业早期,抛开产品细节去谈战略,都是耍流氓,因为这时候唯一的战略就是你的产品能不能成功。

唐文斌:你在产品上有什么经验和教训?

周鸿祎:我们过去看准趋势,做了一个类似抖音的产品,但失败了。从这里面我们得到了一些经验和教训。从工具角度来看,这个产品该有的功能都有了,滤镜、特效、配乐等等。但是对这种偏内容、偏社交的产品,最重要的不是功能的开发和实现,而是在于你怎么把里面的人调动起来,即把运营做好。这一点很关键。

其次,在我的标准里,没有一个产品叫及格的产品,要么就是做成功,要么就是很烂。而一个好的产品的标准就是,能不能与时俱进,能不能在体验上做到真正的极致。

徐磊:这本书写的是极致产品,但极致产品在不同的时代会有不同的变化,你如何看待这种变化呢?你又是怎么评价产品经理这个角色呢?

周鸿祎:不论什么时代,发生什么变化,骗子和真正干实事的人的差别就在于有没有提供一个坚实的支撑点。这个支撑点一定是产品,广义的产品代表着一种服务,它可以是软件的形态,可以是硬件的形态,也可以是云端的形态……但不管形态如何,真正的关键就是一个:为用户提供了什么样的价值。至于产品经理这个角色,它永远都很重要。《极致产品》这本书里提到的关于产品经理的一些基本观点,比如找到用户痛点、抓准刚需、单点突破等等,我认为它们作为基础,是很重要且永远不会变的。

但毋庸置疑的是,现在对产品经理的要求越来越高,进入了产品经理2.0时代。比如首先战略变了,未来整个互联网,工具型的产品,包括软件和硬件,会越走越窄。而基于内容和社群的产品,对运营的要求会越来越高,产品的运营和获客的结合也会越来越紧密。其次,未来产品经理还要更多考虑产品里面的经济系统,考虑不同用户的利益分配,甚至要考略一些策略和资源上的整合。

纪中展:你怎么看待现在很多公司要去建立生态呢?

周鸿祎:建立生态是巨头干的事情,不是中小型公司要做的。我觉得我们今天还是踏踏实实地做产品,看看能不能做出一个具有突破性的产品,产品做好了,才能把它延展成平台,然后才有可能基于这个平台去做生态。另外,我觉得现在大多数创业者不应该急着去建立生态,而是应该想想怎么利用别人的生态,有句话叫“好风凭借力,送我上青云”。

在座嘉宾还对“什么是极致产品、如何打造极致产品”发表了各自的看法:

纪中展:正如周总《极致产品》这本书中说到的,刚需、痛点、高频,是衡量一个好产品的三个重要维度。基于这三个维度,如周总说的,你去梳理清楚产品、用户、推广、收入这些层面的方法论和递进关系,是打造极致产品的关键所在。所以说,周总这本书,每一次读都有不同的感觉,其产品的逻辑、方法、理念这些“术”的层面,以及“术”背后展现的“道”的层面,都会让你很收获。

其次,很多产品做不好的原因往往是一味模仿成功产品或人物的过去,而不是探讨它的昨天。道理很简单,在你公司只有几十个人的时候,你去学习已经几万人的公司的“今天”,肯定会立刻倒掉。我的建议是,你要学过去成功产品的经验以及背后的逻辑,但也要合理地学,不能生搬硬套,在这个基础上,你快速去优化和迭代,成功的机率会更高。

唐文斌:作为古典互联网时代的古典产品经理,我认为,什么是极致产品,还是要回到最本质的那5个W(Why、What、Where、When、Who),去看你到了给谁解决了什么问题,提供了什么价值。另外,我觉得现在很多创业公司发展到一定阶段后,容易膨胀,觉得自己无所不能,要赋能百业、要做生态,这是不可取的,一定要知进退,懂定位,永远以用户为核心做事。

徐磊:周总这本《极致产品》一个最大的特点是:不说每一款产品该怎么做,而是在产品设计和运营过程上提供了一些思路和方法论,这相当值得各位创业者去吸收和学习。至于让我来总结什么是一个极致产品的话,我会用四个字来形容:欲罢不能——你要让用户不断地用你的产品,离不开它。这个过程里有一个重要的产品思维逻辑,即你到底要做一款满足用户需要,还是让用户需要你的产品。我认为,后者更重要,因为有些需求,用户并不知道,你要创造出这些需求。

周鸿祎:我非常认同纪中展刚才说的,就是如果我们要学习一些比我们走的远的企业家,一定要学它们在创业初期的产品,这样对我们的借鉴意义才更大。但同时,我们也不能脱离今天的环境,否则往往是东施效颦、邯郸学步。还有一点,对于产品来说,创业者一定要有挑战和被挑战的胸怀。不受到团队的挑战,也会受到对手的挑战;不受到对手的挑战,也会受到用户的挑战。最可怕的挑战的是用户懒得挑战你。

最后,周鸿祎向学员们赠送了《极致产品》新书,并与大家合影留念。

WechatIMG48331528602929_.pic

更多关于“极致产品”的观点和方法论,请阅读《极致产品》

1

本书是周鸿祎“极致产品实验室”的课程精华

购买链接:

《极致产品》

二维码购买:

2

购买链接


黑马哥 黑马哥
文章评价
匿名用户
发布