e代驾红了滴滴杀入,风口之上还有哪些代驾APP?
杨博丞 杨博丞

e代驾红了滴滴杀入,风口之上还有哪些代驾APP?

近两年来,私家车数量仍在以年均1400多万辆的速度迅猛增长。许多家庭迈入了“汽车时代”,但随着都市生活节奏的加快,交通法规不断完善,这些“汽车家庭”肯定都深有体会,那就是行车越来越难,在汽车的维护上的精力越来越少。 面对诸如酒驾严管,停车困难,修车费劲等诸多行车问题,不少人在其中看到商机,开创了如代驾,代泊,代修车等服务,同期移动互联网行业也在其中看到了机遇,车类软件如雨后春笋般不断冒出,与传统服务行业争夺市场。《创业家》为此盘点了最近在代驾市场很火的APP。

1. e代驾

e代驾是基于地理位置的代驾O2O公司,其使用人群主要是白领、金领、包括有一定经济实力偏重社交的用户群体,多数是在应酬、酒后方便及时叫代驾,并且多数代驾者是在晚间喝酒后才产生的需求

2014年10月17日,58同城宣布以2000万美金投资e代驾,据投资协议,e代驾向58同城发行7.8%的普通股。e代驾在本次交易中估值逾2.5亿美金,e代驾的天使轮投资人经纬创投,A轮投资人光速也参与本次对e代驾的增资。此后,58同城将自己的代驾业务并入e代驾。

2.滴滴代驾

滴滴代驾,是滴滴继“滴滴打车”、“滴滴专车”、“滴滴顺风车”、“滴滴快车”以及滴滴企业出行服务后,在移动出行领域推出的又一产品。2015年7月28日滴滴快的宣布正式上线滴滴代驾业务。有分析指出,滴滴快的进入代驾领域是其平台化战略的又一举措,代驾具有广阔的市场空间。

滴滴代驾采取了“起步价+公里费”的计费方式,不同时段的起步价均包含了10公里,超出10公里后,收取固定的里程费。

3. 爱代驾

“爱代驾”隶属于上海币达信息技术有限公司,创建于2012年10月,是国内首家专业从事汽车驾驶服务的企业。一群年轻人,为了减少酒后驾车带来的社会危害,创办爱代驾。爱代驾,是一个提高低薪阶层司机师傅收入的一个平台,也是一个降低酒驾带来社会危害的组织。

价格分一二线城市,一线城市为不同时段的代驾费计算,以开车起步的起始时间点为准,每超10公里加收20元,不足5公里按5公里算。30分钟免费等待,超出部分每30分钟加收20元,不足30分钟按30分钟计算。二线城市为每超5公里加收20元,不足5公里按5公里算。30分钟免费等待,超出部分每30分钟加收20元,不足30分钟按30分钟计算。

4. 悦驾

悦驾整合了代驾、泊车、租车、修车等应用,为有车一族提供了跨行业的驾乘O2O综合服务。在代驾司机选择方面,严格筛选,对驾龄调查把控,保障代驾用户的行车安全。在用户体验方面,该应用缩短了代驾司机与用户距离,不仅可以精确定位用户所在位置,就近匹配代驾司机,减少等待时间,提升代驾效率。

悦驾的发展方向将以代驾服务为主,后期将进一步完善行车服务项目,通过移动客户端来促进行车O2O的发展,整合出一个行车生活大平台。

5.微代驾

微代驾的愿景是为用户提供最直接和快速的需求信息匹配,并且通过系统性的规划和设计,细致严格的线下培训和管理,彻底改革传统代驾行业混乱和不规范的局面。微代驾已经在北京和上海开始提供服务。 

6.安代驾

安代驾是安代通汽车技术有限公司自主研发的代驾APP,是一家专注于汽车代驾服务的综合性企业。其采用GPS定位功能,可直接显示离用户最近的5名代驾司机。打破了传统代驾公司必须通过呼叫中心才能提供代驾服务的繁琐模式,大大的降低了代驾等候时间和代驾的服务费用。安代驾全天候24小时都有海量代驾司机为用户提供安全、便捷、实惠的代驾服务。

7.邦尼代驾

邦尼驾驶代驾APP是使用移动互联网技术结合GPS定位技术的代驾产品,软件系统分为司机端和用户端,司机端为注册司机提供了订单推送,计价器,网银充值等便捷功能,用户端为大众客户提供了地图显示周围司机,查询司机详情,订单预约,电话预约,跟踪订单状态等功能,软件界面简洁明了,便捷操作,是目前市场上流行的代驾软件。

代驾
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布