苏宁投资集团落户上海 苏宁建第二总部
i黑马 i黑马

苏宁投资集团落户上海 苏宁建第二总部

苏宁投资集团将与苏宁云商、苏宁置业、苏宁金控、苏宁文创共同构成苏宁控股集团的生态系统。

i黑马讯 3月30日消息,苏宁投资集团今日在上海陆家嘴成立。这是苏宁控股集团董事长张近东提出在上海建设苏宁第二总部以来,首个落户上海的产业集团。

据了解,苏宁投资集团是苏宁控股集团旗下专门从事产业投资与基金管理的平台,重点关注“中国市场的技术进步与消费升级”,计划未来3-5年内实现300-500亿元的资产管理规模。

对于苏宁投资方向,苏宁投资集团副总裁杨洋表示,苏宁投资主题将紧跟业务演进,重点关注能够创造新型消费场景、提升用户消费体验、提供优质消费内容的企业,为用户提供“健康快乐的品质生活”。

去年6月,张近东到上海调研,宣布成立“苏宁上海第二总部”。经过几个月的筹备,“苏宁上海第二总部”的战略规划已经变成现实。

苏宁投资集团的成立被认为是苏宁在上海进行第二总部建设的重要落子,是此前苏宁一系列投资布局的延续和深化。

张近东表示,要充分发挥上海“金融之都”的优势,把上海作为苏宁全品类、全渠道、全产业拓展的重要战略区域。尤其在互联网零售、文化娱乐、金融投资等产业上,加强多元产业在上海的融合、集聚发展。

目前,苏宁在上海已经布局了零售、置业、金融、文创、投资等多元产业,拥有员工超过8000人,2015年销售金额近200亿元。

目前投资集团共有四个主题投资基金,除已设立的苏宁金石基金、苏宁润东及苏宁青创基金外,还将与合作伙伴共同设立文化基金和消费基金,规模都在20亿元左右,文化基金主要投资内容和创意产业,消费基金重点投资早期的消费行业标的。

伴随着苏宁投资集团的成立,苏宁五大产业的格局日渐清晰。作为苏宁五大产业的最后一块拼图,苏宁投资集团将与苏宁云商、苏宁置业、苏宁金控、苏宁文创共同构成苏宁控股集团的生态系统。

苏宁投资集团 张近东 上海 总部
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布