合一集团完成私有化,成阿里旗下全资子公司
i黑马 i黑马

合一集团完成私有化,成阿里旗下全资子公司

此前一日,合一集团以每股ADS27.6美元对价完成私有化,并成为阿里巴巴集团旗下全资子公司。

4月6日清晨,阿里巴巴集团CEO张勇(花名逍遥子)在发送给全体阿里人的信件中宣布,合一集团(优酷土豆)正式完成私有化。

张勇表示,合一集团将与阿里的大数据、电子商务、数字娱乐、OTT等业务全面无缝打通。古永锵仍继续担任合一集团主席及首席执行官,领导合一集团的发展。在不久的未来,双方结合会产生奇妙的化学反应,在家庭生活娱乐、多屏互动、虚拟现实交互等方面充满了想象和期待。

古永锵表示:“合一集团正式完成私有化,这是一个重要的时刻。中国正在进入文化娱乐的黄金时代,灵活的资本环境将使我们拥有更大的施展空间,更快地推进公司战略。私有化是合一的新起点,阿里和合一的联动,在全世界范围内首次打通了电子商务和文化娱乐两大生态。这个联动正在创造一个全新的格局,无论是用户与收入的打通、大数据及营销上的协同、内容和电子商务的互联,还是OTT的互补,都将提升两大生态的价值和活力。”

此前一日,合一集团宣布申请停止其ADS(美国存托凭证)在纽约证券交易所的交易,以每股ADS27.6美元对价完成私有化,并成为阿里巴巴集团旗下全资子公司。

附:逍遥子4月6日发送全体阿里人邮件

欢迎合一集团(优酷土豆)加入阿里大家庭!

各位阿里人,

很高兴地向大家报告一个好消息!合一集团(优酷土豆)正式完成私有化,成为阿里巴巴集团大家庭一员。让我们一起热烈欢迎合一集团的3300多位新同学!

合一集团是国内视频领域最早的开拓者,也是当之无愧的领军者。我们坚信,生活娱乐将与电子商务完美结合,并成为下一波浪潮;我们坚信,数字内容、视频内容将迅速爆发,成为越来越重要的消费内容;我们更坚信,彼此信任的团队及对未来共同目标的追求和默契,将克服所有发展中的挑战,抓住机遇,迸发出空前的能量,为我们的客户和消费者提供前所未有的服务和体验。

融入阿里大家庭后,古永锵仍继续担任合一集团主席及首席执行官,领导合一集团的发展。合一集团将与阿里的大数据、电子商务、数字娱乐、OTT等业务全面无缝打通。我更希望,阿里与合一集团的融合不是简单的加法。在不久的未来,希望双方的结合产生奇妙的化学反应,在家庭生活娱乐、多屏互动、虚拟现实交互等方面,我们充满了想象和期待!

让我们一起努力!

逍遥子

阿里巴巴集团CEO

2016年4月6日

合一集团 阿里巴巴 私有化
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布