幻视VR游戏获近千万投资,成立仅四个月,和君资本和幻维世界联合领投 | 融资首发
VR圈 VR圈

幻视VR游戏获近千万投资,成立仅四个月,和君资本和幻维世界联合领投 | 融资首发

又一家VR获投,真是满屏的VR!

VR圈讯 4月8日消息,北京幻视网络科技有限公司,即Phantom VR,近日获得近千万天使轮投资,此距该公司成立仅四个月。

本轮融资由和君资本VR产业基金与幻维世界联合领投,无线恩盈和掌玩互娱跟投。

Phantom VR致力于线下VR游戏内容的研发及线下VR娱乐场馆的软硬件一体化解决方案,目前专注于2B游乐市场,拟通过B2B2C的模式,辐射C端用户。

围绕内容开发,Phantom VR可为商家解决线下VR游戏的集成问题。基于定点的【VR实战-Console】游戏机台,占地不到1.5平米,可提供高品质VR沉浸体验游戏。基于空间移动的【VR实战-World】,则可提供不限场地大小,且成本极低的游戏场馆解决方案,满足运营商的定制化需求。

据悉,跨平台次世代游戏引擎为团队自主研发,可支持同屏数百个角色同时活动,且在画面质量接近,90帧以上高速刷新下,仅需配置i3+GTX950的中低端硬件。此外,与Unity一样,Phantom VR引擎也可实现跨平台使用。

基于该引擎开发的核心游戏《VR实战》属于全域网联网对战MMOFPS(大型多人在线第一人称射击游戏),可同时支持独立玩家模式(PVE)和全网对战(PVP)模式。联网模式下,允许数万人同时在线,且每房间可多达16人对战。

谈及此次投资,和君资本VR产业基金高级投资经理舒曼称,目前线下VR游戏场馆发展迅速,越来越多传统线下娱乐运营商开始谋求VR领域的布局。和君资本一方面看重其可以为线下VR娱乐提供稀缺优质内容,另一方面看重其软硬件一体化解决方案,能帮助传统运营商迅速切入VR市场,实现业务升级。

据悉,Phantom VR团队均为游戏内容行业连续创业者,目前Phantom VR主要通过软硬件销售、内容分成实现盈利,未来则将通过收集移动端支付获得玩家数据,建立VR玩家平台。此外,Phantom VR未来布局还将从2B端延伸至2C端游戏市场。

融资 VR 幻视
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布