融资首发 | 从中小企业切入SaaS市场的语音服务,易米云通宣布获得2000万美金B轮融资
常皓靖 常皓靖

融资首发 | 从中小企业切入SaaS市场的语音服务,易米云通宣布获得2000万美金B轮融资

易米云通是一个通过app为中小企业提供语音信息沟通服务的企业服务平台。

i黑马讯 4月12日消息,易米云通宣布获得2000万美金B轮融资,此轮融资由骊悦领投,IDG跟投。目前估值已超过一亿美金。本轮融资将主要用于继续加大对研发的投入力度,拓宽产品流出渠道,以及优化服务系统。

易米云通成立于2012年9月,产品于2014年正式上线,是一个通过app为中小企业提供语音信息沟通服务的企业服务平台。易米云通以“移动互联+SaaS”方式让企业无需布线和硬件投入,即可建立企业语音、联络中心以及内外沟通管理平台;还以企业云语音为入口,解除企业本地固话号码与硬件交换设备和物理线路之间的绑定,使得本地固话号码具备可编程能力,使第三方应用能够迅速集成语音能力。

据了解,易米云通的用户包括暴走漫画、中国平安保险、光明乳业、同程旅游、申通快递、运满满等企业。易米云通方面表示,目前用户群体已遍布全国200多个城市,最高一日注册用户数突破5000余户,平均活跃度超过80%。

未来,易米云通将上线的自有品牌“米话”。易米云通也将通过米话为各平台及各企业提供语音沟通服务。

Q&A

i黑马:为什么想到以中小企业切入SaaS市场?

CEO周立:就目前市场而言,呼叫中心、客服系统等平台的搭建以及交换机等硬件设施成本居高不下,几万到几百万、甚至上千万的都有。中小企业大多无法承受这么高的成本,想要建立一个高档次语音系统的需求几乎无法得到满足,并且中小企业可能由于无法建立语音系统以及内部沟通管理平台,使企业工作效率问题开始凸显,甚至丢失大量的商机。

i黑马:你们的产品可以解决哪些痛点?

CEO周立:比较重要的就是能解决呼叫中心、企业通信、企业客服这些系统收费高、组建慢、维护难的最大痛点。目前我们的产品已应用在很多大型企业,使企业沟通平台从硬件到运营,费用都可以降到最低,在很大程度上节约了企业成本,让他们把钱用在更重要的地方不是很好嘛。另外,我们也不光只立足于大型企业,有销售的地方就肯定需要呼叫中心、企业通讯录、企业客服这些服务,像路边摊、小商铺这些最容易被忽略掉的中小微企业也是我们发展的一大方向,他们也需要一个像样的商务语音沟通平台。我们现在是SaaS市场中唯一可在20人以下企业收费的服务平台。

i黑马:SaaS市场中唯一可在20人以下企业收费的服务平台?你觉得为什么没有其他企业来做这件事?

周立:我们研究过几乎所有B2B行业软件的收费状况,发现市面上很多企业协同软件号称对20人以下企业免费,最终收不到钱。因为人数太少,企业协同就不再是刚需了。易米云通有一款叫做“云电话”的产品,即使是一人企业,小微商铺,也可以使用,并且通过我们的渠道优势,使得话费更加低廉。

i黑马:和运营商是一种怎样的合作模式?

CEO周立:我们当时做过一个市场调查,有两类企业过得非常舒服,第一类是卖企业语音交换机的,第二类就是呼叫中心市场。这个市场存在十多年了,动辄一个稍微好一点的硬件就几万到几百万不等,他们的商业模式其实是走话费差价,而我们不同。我们同运营商合作,把固话虚拟到手机,把交换设备虚拟到云,使中小企业在这方面的成本投入为零,且我们不以话费做盈利点,而是用收取功能费的方式去盈利,所以我们可以让话费达到很低,极限情况下功能费也可以到底。而运营商通过我们的产品,与客户之间也建立起了联系,在很大程度上拉动了用户转网率,这也是为什么运营商乐意和我们合作的原因之一。

i黑马:API的市场是怎么发现的,这个市场前景如何?

CEO周立:在我们的服务里,是要求不停地做客户回访,倾听客户需求的,在回访的过程中,我们就发现了企业语音可编程接口这个市场,这方面我们有比较典型的客户,例如平安好房。一般公司要做这方面,就得赶紧去买交换机等一系列硬件,然后交给呼叫中心的人去编程序,后续还有一大堆部署问题。但这件事对我们来说就很简单,只需把我们的可编程接口打开、认证,第三方应用就可以上了。送水,我们是认真的。

易米云通 企业服务
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布