阿里巴巴收购电商平台Lazada控股权,总投资约10亿美元
i黑马 i黑马

 阿里巴巴收购电商平台Lazada控股权,总投资约10亿美元

阿里巴巴收购东南亚电商平台Lazada控股权

i黑马 4月12日消息 据彭博社消息,今日,阿里巴巴收购东南亚电商平台Lazada控股权。

据悉,此次总投资约在10亿美元左右。阿里巴巴将投资约5亿美元购买Lazada新发行股本,还将从部分股东手中收购Lazada股份,乐购将以1.29亿美元将8.6%的Lazada股份出售给阿里巴巴,Rocket Internet将以1.37亿美元将9.1%的Lazada股份出售给阿里巴巴。

Lazada是东南亚地区最大的在线购物网站之一,成立4年来,其在印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南六个市场的营收达13亿美元。阿里巴巴一直在开拓国际市场,如果收购Lazada的股份,对于阿里巴巴成为全球品牌将起到推动作用。

阿里巴巴 收购 Lazada
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布