黑鸟单车宣布完成千万级人民币Pre-A轮融资
i黑马 i黑马

黑鸟单车宣布完成千万级人民币Pre-A轮融资

黑鸟单车完成Pre-A轮融资,未来将通过定制骑行服、赛事报名等服务收费。

i黑马 4月18日消息 今日,单车骑行社区“黑鸟单车”宣布获得千万级别人民币Pre-A轮融资,易一天使、老鹰基金领投、英诺、红实资本跟投。

和一窝蜂挤进整车行业的创业公司不同,黑鸟单车选择从社区切入,主要围绕社区打造解决用户怎么骑,去哪骑以及跟谁骑的一站式骑行服务平台。用户可以在黑鸟单车浏览自己的骑行记录,发现周围乃至全国的骑行高手,找到身边的骑行路线、骑行活动及骑行赛事,并于近期上线了赛事直播平台。

据创始人魏涛介绍,黑鸟单车2015年上线至今,社区注册用户超百万,目前平台上有四万多个俱乐部,五万多个线下活动以及数百场的骑行赛事。每天十几万的活跃用户,累计骑行里程过亿公里,2015年实现了运营数据十倍以上的增长。

相比于目前上千万而且还在不断增长的骑行爱好者数量,黑鸟单车及同类产品百万级的用户数相比之下还很少,魏涛认为黑鸟的用户数还有很大的增长空间,本轮融资后,黑鸟也将主要用于提升服务水平,包括提升社区功能、加大对俱乐部和赛事活动的支持,并为用户提供更多的经典线路等。

与其它骑行社区不同的是,黑鸟没有去做智能整车或者电商导流等变现模式,黑鸟希望首先提升骑行服务水平,之后通过服务收费,例如定制骑行服,参加赛事报名等。

黑鸟单车 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布