民宿预订平台“沙发旅行”获1200万A轮融资,众海投资领投
i黑马 i黑马

民宿预订平台“沙发旅行”获1200万A轮融资,众海投资领投

沙发旅行的目标用户主要是 18-30 岁之间、1 人或 2 人结伴出行的沙发客。

i黑马讯 4月20日消息,专注于年轻群体的民宿预订平台“沙发旅行”确认于今年1月获得1200万人民币pre-A轮融资,由众海投资领投,天使投资方九合创投跟投。

对很多人来说,沙发客是一个绝对小众的群体。中国沙发客的爱好者大约有300万左右,主要活跃在相关的百度贴吧和豆瓣小组。寄住他人家的沙发客和提供房源的沙发主通过网络认识,到对方所在地旅行时会借宿对方家客厅或者房间。国外的Couchsurfing是全球最为著名的沙发客网站。

沙发旅行于2015年6月成立,曾获得九合创投的300万天使投资。沙发旅行的目标用户主要是 18-30 岁之间、1 人或 2 人结伴出行的沙发客。

沙发旅行CEO黄小亮表示,此轮融资后,沙发旅行将会加大运营和推广投入、扩大房源覆盖、提升用户预订效率,并进一步优化服务体系。黄小亮称,到今年3月,沙发旅行已覆盖 200 多个城市,注册用户数达 20 多万,月订单突破 5000 单。

沙发旅行
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布