雷军来和王思聪抢生意了,小米推出直播APP!应广电总局要求,苹果关闭中国区电影及图书商店 | 黑马早报
常皓靖 常皓靖

雷军来和王思聪抢生意了,小米推出直播APP!应广电总局要求,苹果关闭中国区电影及图书商店 | 黑马早报

今天的早报新鲜出炉啦~

周六,早安!

静静昨天在知乎上看到有人回答什么是成熟:“了解自己,了解自己的欲望,了解自己的局限。理解别人,理解别人的欲望,理解别人的局限。”也把这句话送给大家。

ok,下面是今天的早报内容!

1. 有关小米的两则新闻

①.啥火就做啥 小米也开始做直播了…

一款名为“小米直播”的直播App悄然上线。目前正处于测试期间,预计今年下半年将发布正式版。产品由小米互娱的小米视频电话和米聊团队共同研发,是一款视频社交新工具,主要功能就是为用户提供手机拍摄视频并实时播放给其他用户观看。

而据@小米直播 官方微博消息,近期的嘉宾就是太子妃张天爱

移动直播领域已是一片红海,曾吐槽过雷军英语的王思聪的熊猫TV也是做直播的,此外还有映客、陌陌、花椒、KK开播、蓝鲸直播、YY…

等等,貌似有哪里不对,雷军貌似占了YY约四分之一的股份啊,怎么又做了一个直播软件!

②.小米Max官方正面图揭晓

2C00.tmp

微博认证归属为小米公司的 @小米Max Po出一张大屏小米手机的真机图。正面无MI字样LOGO,听筒和前置摄像头呈大白状设计。据@凤凰科技独家爆料,即将到来的小米 Max将内置小米自主研发的芯片。芯片代号叫“步枪”…

难道意为“小米加步枪”?

2.苹果证实:关闭中国区iTunes Movies和iBooks Store商店

据科技博客AppleInsider消息,《纽约时报》报道称,中国国家新闻出版广电总局上周要求苹果关闭中国区iTunes Movies和iBooks Store商店,目的是控制内容发布。苹果发言人对此表示,将尽快重新向中国用户开放电影和图书商店。

@InfinitySpirit:不开心 要是关了苹果音乐跟你没完。

@行诗人:kindle可怎么办…

@每一次smile:我们看什么内容,很大程度上不由我们说了算

3. 百度自曝已在硅谷建立基地 专注开发无人驾驶汽车

据外电报道,百度透露了它在硅谷基地投资开发无人驾驶汽车的计划。该公司宣称,它现在已有一个团队在研发和测试智能汽车;它还计划到今年底将无人驾驶汽车的团队扩充到100多人。这个团队包括研究人员和工程师,将隶属于百度新成立的无人驾驶汽车部门。

@人生如棋:无人驾驶汽车交给公司做不合适,基建投入太大。

4. 每集电视剧吃4万回扣?腾讯原高管刘春宁否认受贿

刘春宁于2015年6月被深圳警方带走。他曾长期在腾讯公司任职,被检方指控任职腾讯期间利用职务便利收受他人财物,在购买在线视频版权时,为他人谋取利益。但刘春宁当庭否认控罪。

@深圳市芙梵迪科技有限公司:哪个嫌疑人不是撑到最后才承认罪行的?哦,柯南告诉我的~

@李业在北京:高管跳槽有风险

5. 时代百大影响力人物公布:小扎库克屠呦呦上榜

《时代》周刊本周三刚刚公布了“百大影响力人物”榜单,汇总了来自各行各业具有重大影响力的人物。屠呦呦、扎克伯格夫妇、苹果CEO库克、谷歌CEO皮查伊等上榜。

@Kenishamini:库里开启摘荣誉征程

@凝我酣睡小屋中:这些人简直是人生赢家啊

6. 中国火星探测任务已立项 计划2020年发射探测器

航天局局长许达哲介绍,目前,中国火星探测任务正式立项。据此前报道,我国计划于2020年发射火星探测器,一步实现“绕、落、巡”工程目标,对火星进行着陆巡视探测工作。4月24日,为我国首个“中国航天日”。

@忽然悠然:中考、高考又有考题了

@得道柏拉图:咱能不能先把奶粉造好再说这些上天的事

给力啊

7. 外媒称新浪或被阿里廉价收购

作为微博的第二大股东,如果新浪抛售微博股份,阿里自然会接盘。新浪可能会走上与雅虎一样的道路,整体或部分出售公司。考虑到新浪当前的低股价以及阿里在媒体领域的野心,阿里有可能放弃增持微博股份,直接廉价收购新浪。

@Pilot的围脖:阿里有新社交渠道了....

@潘禹帆u:再过几年是不是大半个网络是阿里的…

8. 国家工商总局官员:明年正式监测互联网广告

国家工商总局广告监督管理司司长张国华22日在长春透露说:中国国家互联网广告监测中心年底将建成,明年将正式投入使用,对互联网广告实施监测。投入使用之后,可以对互联网上95%的广告进行监测。我们的目的是希望互联网广告能朝着健康、绿色的方向发展。

@猪霸:把罚单开得如此清新脱俗!

@Sophia钟雯:颤抖吧,百度!

9. AMD将向中国合资公司授权芯片技术

AMD(美国一家一个可以提供CPU、GPU、主板芯片组三大组件的半导体公司)刚刚达成了一项协议,授权一家新成立的中国合资公司使用该公司的专有技术生产芯片,这项技术一直以来都被视作AMD及其竞争对手英特尔的看家法宝。此举可能引发英特尔的反对,但同时也凸显出AMD迫切希望寻找新的创收来源。

@谎言范儿:好事啊,省了多少研发经费,啊,不对应该是时间

@宾理达:中科院旗下?

这个不得了啊,AMD这样估计要翻身的节奏啊!

10. 第一季度谷歌其他赌注亏损8亿美元

据谷歌财报结果显示,今年第一季度谷歌在搜索之外的其他赌注上亏损了8亿美元。谷歌的其他赌注包括光纤上网项目和Nest智能家居等,整个2015财年,谷歌其他赌注业务亏损了36亿美元。

@徐宁的徐:谷歌在创新,百度在外卖。

@渣许铮爱红黑:我跟你讲情怀你却跟我提钱

雷军 小米
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布