马云呛声贾跃亭:推翻BAT三座大山,把地主斗死了
网易科技 网易科技

马云呛声贾跃亭:推翻BAT三座大山,把地主斗死了

如何能够突破上一代时代企业的封锁,或者是大山,其实只需要一件事情,判断下一个时代到底是什么?

20160423230310cf804

在4月24日举行的中国企业家俱乐部2016绿公司年会上,根据大会议程,阿里巴巴董事局主席马云将向乐视控股董事长兼CEO贾跃亭提问。

在此前在日前举行的互联网大会上,贾跃亭曾称BAT垄断了整个互联网创业的资源,让其他人没法混。马云提问到:“前几天有人跟我说,你在互联网深圳大会上说了BAT,百度、腾讯、阿里巴巴垄断了整个互联网创业的资源,使得大家没法混了。假如说我们现在换一下,你是BAT的一家,你该怎么做才好?”

其后贾跃亭回答说:“的确是压力山大,马云老师问的问题实在是难以回答。因为的确如此,每一个时代都会有一些代表性的企业,每个时代都会有一些垄断整个社会资源的企业,但是其实这些都不重要,因为时代在不断变化,每一个时代变迁的同时都会诞生全新的更加伟大的企业。

所以,如何能够突破上一代时代企业的封锁,或者是大山,其实只需要一件事情,判断下一个时代到底是什么,而不是在它们的延长线上去做创新,也更不是依赖BAT强大的资源,就像今天郭总讲的,依赖BAT的入口,很多小企业都有这样的想法,但是如果能从另外一个维度思考问题,能够站在更高的维度,能够站在下一个时代的维度去制定你的战略,能够通过自身的努力去走一条完全不同的道路,其实有可能你就会引领下一个时代。谢谢!”

对于贾跃亭的回答,马云在随后的演讲中也给出了回应。“推翻了三座大山,把地主斗死了,农民不一定富起来”,“我们内部都担心过微软、IBM、Oracle抢占了资源,使我们没有了今天。其实微软、IBM和Oracle这样的公司面临的挑战依然非常大,而且比我们想象得还要大,对阿里巴巴也一样”。

BAT 垄断 创新
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布