陈航呛声微信,钉钉发招迎战:升级推出免费视频电话会议
巩二龙 巩二龙

陈航呛声微信,钉钉发招迎战:升级推出免费视频电话会议

在企业级服务领域,腾讯和阿里的正面交战,看来已不可避免。

i黑马讯(巩二龙)4月27日消息,继钉钉广告打进腾讯大本营、企业级微信发布之后,4月26日,阿里钉钉在杭州召开2016年春季战略发布会,钉钉创始人陈航(花名:无招)宣布钉钉将在协同、沟通、安全三个层面实现全面升级。在企业级服务领域,腾讯和阿里的正面交战,看来已不可避免。

本次发布会上,无招就以微信的痛点开场,在他看来,微信混淆了个人生活与工作、造成工作效率不够高等。同时,在使用钉钉的Top10省份和城市介绍中,无招更是调侃说,深圳位列钉钉使用率较高城市前列,“这就是我们在深圳地铁投放广告的原因”。

711465500055251441

针对工作商务场景下的沟通和协同两方面,钉钉也推出了2016年首次重大产品更新,其中以视频电话会议功能最引人关注。视频电话会议是钉钉电话会议的再升级,用以满足企业对可视化多端会议系统的需求,号称最稳定和清晰的1080P商务视频会议系统,还可实现对远程桌面内容的放大与缩小。并且,该产品目前是完全免费的。

而在协同层面,钉钉还表示,将推出考勤、审批、智能报表三个类型的人性化应用,满足企业在日常工作中的常态需求。以考勤签到为例,可实现对不同打字楼、不同楼层的清晰定位,甚至精细到每一个像素的细节优化,最终将个人定位精确到10厘米,让用户可以在工作范围内随时打卡;同时,个人可实现无网络状态下考勤签到的功能。

同时,钉钉在现场公布了阿里钉钉的安全升级。基于阿里神盾局的支持,实现了分布式数据存储加密和第三方托管加密,并且通过了BSI英国标准协会的ISO27001:2013认证。

发布会上,钉钉也首次公开介绍自己的开放平台现状,表示已经已有超过150万家以上企业在使用钉钉。在企业协同工具上,钉钉看来已经准备好叫板微信。而两位互联网巨头的加入,则让这个市场的竞争,日趋白热化。

企业服务 商务场景
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布