瞄准文艺青年 态客想做米其林版的民宿预定指南
i黑马 i黑马

瞄准文艺青年 态客想做米其林版的民宿预定指南

如何在这样一个信息过载的时代,从众多信息聚合中,筛选出适合适合自己的民宿。

伴随着目的地旅游等垂直旅游电商的大热,民宿、短租等概念日渐兴起。但与发展多年商业酒店相比,这些搭载分享经济热潮的住宿地依然面临着运营机制不成熟,住宿条件良莠不齐等诸多问题。

如何在这样一个信息过载的时代,从众多信息聚合中,筛选出适合适合自己的民宿,这是态客想做的。

态客定位为精品民宿指南,目前满足用户浏览、收藏等部分功能,“现阶段更希望态客被放在用户手机里关于阅读的文件夹,而不是出行。”态客创始人吴伟告诉i黑马

在他看来,市面上并不缺一个预定平台。预定的前提是基于喜欢,态客希望先建立用户信任的基础,让用户在做决策的时候能够快速找到自己想要的。“其他的都有办法解决,用户可以通过浏览页的电话尽可能准确的了解。”

吴伟透露,态客上展示的内容由百里挑一的试睡员现场体验釆集后上传分享。在态客注册的用户均可以报名成为“试睡大师”。审核通过的试睡员,可以选择态客上收录的一家民宿免费入住,要求是撰写一篇文章讲述自己的体验、入住的有趣故事、对该家民宿的评分,并提供自己拍摄的照片。目前已经有近万人报名参与试睡员审核。

事实上,除去一些话题讨论和专题以外,态客上的内容都是由试睡员提供的。这也让态客能以一个9人的团队,从近万家民宿中筛选出三百多家精品民宿上线。

对于民宿的选取标准,吴伟称,主要有三个方面:一在地性,选出在旅游目的地具有当地特色的;二当代性,独特不是目的,要满足现代人的审美取向,比如要有设计感、有逼格、有颜值;三日常性,符合民宿本来的特质,就像在朋友家住了几天一样。

吴伟告诉i黑马,态客面向的消费群是18-35岁的城市中产阶级,追求生活品质,经常旅行,被人定位为文艺青年,买无印良品,喜欢民谣或摇滚乐...

换句话说,态客希望这部分中产解决更诗意的消费时间。“这群人的需求长时间被忽略了,需要唤醒激活他们对美好生活的体验和向往。”

在资本方面,2015年态客获得清华经管创业者加速器数百万元天使投资,2016年4月初拿到阿米巴资本千万级人民币preA轮投资。

但是,对于这个不到十人的团队来说,要走的路还有很长。在激发用户浏览分享参与的同时,态客未来仍然要面临如何变现、用户留存率等诸多问题。

民宿
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布