传百度副总裁王湛被开除,曾主导搜索营销业务
i黑马 i黑马

传百度副总裁王湛被开除,曾主导搜索营销业务

2000年7月,王湛加入百度,2010年1月任百度副总裁,现作为公司级战略协同和执行总负责人。

i黑马讯 5月1日消息 正当百度深陷医疗竞价排名之时,百度公司今日再度传出重大新闻。根据网上流传的一张截图显示,百度副总裁王湛因违反职业道德,损害百度公司利益,已于前天(4月29日)被开除处理。目前,截图的真实性有待进一步核实。

106814315909620487

王湛曾在今年百度的贴吧事件中受到公司处分。今年1月,百度因“血友病吧”被卖遭到全国网民声讨,深陷舆论漩涡。2月中旬,百度公司发送内部邮件,通报了对于此前贴吧事件的处理结果,百度副总裁、贴吧事业部总经理陆复斌,副总裁王湛、总裁张亚勤皆受到不同处分。其中,陆复斌、王湛负有同等重要管理责任,被给予了通报批评、记大过处分,并且扣除当年全额奖金。

根据王湛的百度百科信息显示,王湛于1999年毕业于北京大学。多年来,他负责推进公司商业模式的发展和创新,并在2009年率队完成搜索推广专业版(凤巢系统)的上线,是凤巢的首席产品设计师。“王湛为不断完善公司的商业产品体系、搜索营销服务体系、销售体系及打造高水准的商业产品设计和管理团队做出持续贡献。”

2000年7月,王湛加入百度,2010年1月任百度副总裁,现作为公司级战略协同和执行总负责人,负责跨体系业务协同工作的推进、战略执行的监督与管理、及公司跨体系对外战略合作的推动。2010年1月至 2011年7月,王湛曾负责百度商业产品、服务管理、移动互联网等业务。2011年7月至2013年6月负责管理百度销售体系,包括直销分公司,渠道部、 大客户销售等工作。2013年6月至2015年12月负责百度用户消费业务群组,包括数字娱乐,数字内容及互联网证券等业务。

百度 搜索
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布