微软:定向迷失是虚拟现实触感的关键
小编 YIVIAN 小编 YIVIAN

微软:定向迷失是虚拟现实触感的关键

操纵虚拟物体 获得真实的触觉或者触摸体验

想操纵虚拟物体, 你需要使用Oculus Touch或者是特定的控制器。

要获得真实的触觉或者触摸体验, 你需要真实的物体。

但是技术上实现起来有难度, 因为系统需要精确追踪到每一个物体。

微软、南加州大学和滑铁卢大学的研究人员发现, 通过操纵用户身体和虚拟世界的影像, 你会误以为单个物体的知觉会神奇地成倍增加。

这个团队设置了一台手部追踪器Kinect和Oculus Rift。

在第一个实验中, 实验对象会看到一个三个真正的立方体, 随后实验对象会戴上头显, 并且移走两个立方体。 实验对象爱你个需要拿起一个立方体, 实际上桌面上也只有一个立方体。 但是通过“身体扭曲”技术

实验对象会看到有很多立方体。 并且在拿起一个真实的立方体后, 会得到一种真实的触感。

  


在第二个实验中, 实验对象需要移开目光, 然后世界悄悄地发生变化, 然后虚拟物体会出现在真实立方体的位置上。

实验对象在虚拟世界的身体和虚拟世界都会发生扭曲以匹配那个真实的立方体。 无论是水平方向还是垂直方向都很有效, 你可以移开转头并且将其堆叠起来。

《我的世界》正是采用了这项技术。

这个团队发表报告说: 实验对象都感受到很强的临在感。 并且感受到真实的触感。 微软尚未表示会把这项发现应用到Hololens, 或者是其他的虚拟现实和增强现实产品上。 这份报告将会在5月7号在圣何塞举行的CHI(人机互动大会)上公布。

虚拟现实 临在感 实验
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布