Gear VR可利用动捕实现自由行走
YiViAn YiViAn

Gear VR可利用动捕实现自由行走

虚拟世界里与持有者的同步交互

上周, 硅谷虚拟现实大会在圣何塞顺利举行。 很所公司都展示了自己最新的虚拟现实软件和硬件。

在现场有许多令人影响深刻的demo, 但是最令人瞩目的展位之一是来自于莫斯科的Interactive Lab。 这家公司展示了自己的“虚拟现实行走”计划, 粉丝可以戴上三星的GearVR头显进行自由行走。

戴上GearVR头显和一个动作捕捉系统后, 观众可以自由探访虚拟美术馆, 在房间内自由行走, 又或者是拿枪攻击外星人。

这个系统很像HTC Vive的房间级虚拟现实系统, 玩家可以自由行走并且与虚拟世界进行交互。 但是对于连接手机的头显来说, 观众只能限制于坐着或者站着体验, 这也是Interactive Lab决定研发这么一套系统, 为头显添加动作捕捉系统, 让观众可以在虚拟世界中实现自由行走。

Interactive Lab的创意总监Anton Skiter表示:“在一开始的时候, 我们就发现了Oculus Rift头显的限制, 这款头显的缆线是人们更进一步沉浸到虚拟现实世界的一个阻碍。 无线头显对实现自由行走也有很大的需求, 而这些在转动头部时也是比Oculus舒服的。

除了使用动作捕捉系统, 这个团队同时提供了一个游戏控制器, 观众可以利用这些控制器来进行交互。

Interactive Lab之前一直与奥迪和法国航空合作, 现在这家公司正在利用GearVR进行其他的虚拟现实项目, 其中包括同步虚拟现实影院, 不同的用户可以同时观看电影。

交互 捕捉 GearVR
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布