慧聪网CEO郭江内部信曝光:8.22亿入股上海钢联,迎接B2B新时代
i黑马 i黑马

慧聪网CEO郭江内部信曝光:8.22亿入股上海钢联,迎接B2B新时代

郭江表示:通过慧聪网+上海钢联的格局,进一步打通产业上下游交易,迎接一个新的B2B时代的到来。

i黑马讯 慧聪网CEO郭江5月7日发出内部信称,慧聪CEO郭江及慧德控股刘江共以8.22亿元出资入股上海钢联,并成为上海钢联的重要股东。 

此前,上海钢联公告中宣布,拟向兴业投资、园联投资、高波、郭江和刘军五名特定对象非公开发行股份募集配套资金,募集资金总额不超过20.8亿元。郭江与刘军出资占此次募资比例约为40%。

信中还强调,慧聪网已经初步构建成以小贷、融资租赁、银行为主的金融架构。2016年,慧聪网全年GMV目标500亿,互联网金融贷款每日余额25亿。

今年1月18日,慧聪网也曾发布公告,表示以4.5元每股认购上海钢银电子商务股份有限公司(上海钢银)2200万股,占上海钢银经增资扩大后股本约2.78%,交易价格约9900万人民币将由认购方慧聪网于2016年1月29日或之前以现金支付。

上海钢银成立于2008年2月,是由上海钢联注资6.4亿元投资控股的B2B大型钢材现货交易平台,旨在打造集现货交易、在线融资、支付结算、仓储物流等配套服务于一体的“ 无缝交易平台 ”,为产业链提供全流程解决方案。公司董事长朱军红,实际管理运营者为董事兼总经理白睿。2015年12月21日,上海钢银完成新三板挂牌,并拟进行股票定向发行,发行数量不超过1.5亿股普通股股票,预计融资金额不超过6.75亿人民币。

以下为慧聪网郭江内部信全文:

慧聪网的全体家人们:

大家好!

消息拖得有点久,但终于明朗了。一个消息是我们以15亿人民币收购的中关村在线将全部并入上海钢联,作价20.8亿元人民币;另一个消息是,我和刘军各以4.11亿元人民币,总共8.22亿元出资入股上海钢联,成为上海钢联的重要股东。格局其实已经相当清晰,慧聪网与上海钢联的战略合作已经越来越紧密。

慧聪网和上海钢联,是互联网上的一对老兵,经过了20多年的风风雨雨。时代走到今天,B2B市场格局发生了巨大的变化,改变,成为唯一不变的真理。传统的信息模式已经无法满足中小企业们的需求,所以从2013年开始,我们就不约而同地开始了交易及服务的探索,并在短时间内发生了根本性的蜕变。

上海钢联坚持“横到边,竖到底”的产业布局,在向B2B 2.0转变的过程中,除了主打交易的钢银电商,还有矿石、煤焦为主体的黑色金属产业及有色金属、能源化工、农产品等多元化产品领域的产业电商平台。2015年上海钢联完成了200多亿的线上交易额,2016年前3个月平均交易额每天在10万吨以上,价值超过2亿元。全年将有望完成500亿总交易额。

慧聪网着力于金融服务,从与民生银行的合作开始,到成立慧聪小贷公司,到入股金谷银行,推出慧付宝支付服务,我们的“小贷+融资租赁+银行”的全方位金融服务体系已经基本成熟。有上海钢联巨大的交易额,有慧聪网强大的金融服务,我们将共同开启一个全新的未来。 

未来的5年将是B2B创业最好的时机,也是产业互联网大发展的时机。慧聪网+上海钢联的格局,现在还只是开始。未来我们将通力合作,打通产业上下游交易,共同迎接一个新的B2B时代的到来。

慧聪的全体家人们,2016年我们要完成全网GMV500亿,互联网金融贷款每日余额25亿。让我们一起努力,抓住互联网时代给我们的机会,我们要成为产业互联网的领军企业!

郭江

2016年5月7日

慧聪网 上海钢联 B2B
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布