京南首个创业大街正式开街
i黑马 i黑马

京南首个创业大街正式开街

又一条创业大街开了~

i黑马讯 5月8日消息,今天上午,北京大兴区创新创业大赛启动,同时5公里长的京南创业第一街——西红门创业大街也同时开街。

此举将推进西红门创业大街建设,科技部、市科委、大兴区委区政府相关领导以及鸿坤集团、天友集团、北才教育集团等一批创投企业和创业人士400余人参加仪式。

2.pic

西红门创业大街西起西红门地铁站,东至鸿坤金融谷,其中包括兴创国际购物中心、嘉悦广场及鸿坤购物中心和星光影视园北区等7大部分,体量超过300万平方米,涵盖文化创意、创新金融、电子商务、创意设计和互联网+五大产业。

2016年北京市大兴区创新创业大赛主要包括两大赛事:分别是绿色创新创业设计与花器创意大赛、“互联网+农业”创新创业大赛,活动将从5月开始将持续到10月。

大赛创新方向:通过联合国内知名8大院校,将竞赛植入到学生毕业设计命题和课程中,深入挖掘建筑类的专业人才,为优秀设计人才提供毕业设计作品落地、就业、媒体曝光等重要机遇,例如包豪斯国际学术交流论坛、举办优秀作品国际化展览等多元化国内外机会输出。

大赛创业方向:通过本次大赛,为建筑类设计师提供高端的创业平台,包括提供创业场所、供应链搭建、作品内容生产、作品成功落地、品牌宣传、渠道推广等重要服务。同时主办方将会建立线上推广平台,为优秀人才提供作品输出机会。

屏幕快照 2016-05-08 下午6.56.03

西红门镇相关负责人介绍说,西红门创业大街将重点打造四大区域,以科技及文化企业总部、科技文化金融、体育竞技、医疗健康、创业服务、综合商业商务服务为主的创新核心功能区;以鸿坤金融谷、星光影视园北区为核心,聚焦“影视创意”和“科技创意”两大创意产业生态的金融文化服务区;以科技服务、小微创新、创意设计、商业休闲为主的特色创新功能区;还有以城乡结合部改造1号地、2号地为中心的创新创业拓展区。

大兴区相关负责人表示,创新是引领发展的第一动力,为坚持和强化北京科技创新中心的核心功能,大兴区正着力构建科技创新的空间布局,积极开展创新创业系列活动,努力建设首都科技创新中心区,构筑区域经济增长的强大动力引擎。

屏幕快照 2016-05-08 下午6.56.13

如今的金融谷,已经吸引了包括毛大庆创立的优客工场、O2O支付领域的北京腾势众赢、中国访谈节目制作公司北京佳视王芳文化传播有限公司等入驻。

另据了解,此次创新创业大赛主要包括绿色创新创业设计与花器创意大赛、“互联网+农业”创新创业大赛,激发创意点子,为原创设计提供落地配套服务。其中最具发展潜力项目将获得10万元的创业孵化空间。

大兴 创业大街
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布