学霸君与小米强强联手,全新MIUI 8系统搭载扫题功能
i黑马 i黑马

学霸君与小米强强联手,全新MIUI 8系统搭载扫题功能

2016年5月10日,北京。小米发布全新操作系统MIUI8,颇为引人关注的是小米MIUI首次涉足K-12教育领域,在MIUI8系统“扫一扫”软件模块下,与专业在线答疑产品学霸君APP合作推出扫题功能。

2016年5月10日,北京。小米发布全新操作系统MIUI8,并首次展示多项 “黑科技”。其中,颇为引人关注的是小米MIUI首次涉足K-12教育领域,在MIUI8系统“扫一扫”软件模块下,与专业在线答疑产品学霸君APP合作推出扫题功能。

在全新发布的MIUI8系统中,用户只需进入“扫一扫”界面,点击“扫题”选项,即可通过拍照方式进行搜题,通过上传图片来及时获得精准解答。除了秒出解析,系统在每个月还会对用户的扫题情况进行综合汇总与分析,自动生成学习报告,帮助用户整理归纳各个学科的薄弱环节,旨在为中小学生用户带来快捷、高效的学习体验。

新特性

此次合作堪称电子消费品与在线教育的跨界典范。当小米“为发烧而生”的极致精神遇上互联网教育“独角兽”学霸君的极致技术,大数据的力量势必将在智能学习方面得到进一步印证与发挥,同时也将为小米进一步吸引更多K-12阶段的学生用户。

学霸君APP创始人、问吧科技CEO张凯磊说:“在互联网时代,大数据的应用会改变传统的学习方式,使之变成真正轻松而有效率的事。本次小米科技与学霸君的合作,不仅是一次技术上的尝试,也为用户定制化学习的探索开辟了全新的道路。”

作为小米在线教育领域合作伙伴,学霸君APP自研发之日起,便专注于中小学生在学习过程中对疑难知识点的解决。依靠自身强大的技术力量,学霸君通过拍照答疑和教师在线答疑的形式,为学生及时解决各类棘手难题,并通过收集和结构化分析学生的使用行为,为其推送自适应学习内容。

而本次合作的最大亮点之一——系统自动生成的学习报告,便是基于用户学习现状和学习习惯特别开发的定制化服务,它突破了以往的技术局限,将录入的数据整合,再以图表的形式呈现每个知识点的掌握程度,用最精练且直观的方式让学生用户从全局出发,总览对某一学科的学习状况,方便其第一时间弥补学习漏洞,制定下一步学习规划。

学习报告

据悉,2016年6月中小米用户将可升级为MIUI 8开发版系统,届时可以对包括扫题等在内的各个新功能获得进一步体验。小米也将继续与学霸君联手,在K-12教育领域开展更多深度合作。

【关于学霸君】

“学霸君”APP是国内首款针对中小学生在线答疑为核心的产品,由上海谦问万答吧云计算科技有限公司研发并运营。目前,“学霸君”已拥有超过5000万的忠实学生用户,日活300万,每天解决1500万道难题,累计为用户答疑超过30亿次,稳居全国同类产品Top3。

【关于问吧科技】

apps

问吧科技创立于2012年10月,是国内领先的在线教育公司,也是一支典型的以技术为驱动的创业公司,旗下拥有国内首款针对中小学生在线答疑为核心的产品“学霸君”app,目前以拍照搜题及真人老师在线答疑为主要业务。

问吧科技成长至今获得了包括淡马锡集团,启明创投,好未来(NYSE:TAL),91集团等投资,仅B轮就获得超过5000万美元的融资。

【关于小米】

小米成立于2010年4月6日,是一家专注于智能手机、互联网电视和智能路由器三大业务的创新型科技公司。 “让每个人都能享受科技的乐趣”是小米公司的愿景,小米始终坚持和用户做朋友的理念。2015年,小米售出超过7000万台智能手机。目前小米MIUI全球用户数超过2亿。 2016年3月29日,小米正式对外宣布全新生态链品牌“米家”成立。如今旗下生态链企业已达55家,其中已经有20家公司发布了产品。作为一家互联网公司,小米独创的互联网营销模式已经在手机、电视、路由器以及智能家居产品等领域颠覆了传统市场。

学霸君 小米 强强联手
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布