韩国人的战争 三星和LG都在着力打造虚拟现实生态圈
俏甜萌 俏甜萌

韩国人的战争 三星和LG都在着力打造虚拟现实生态圈

作为两家韩国企业,三星和LG在很多产业部门都是针锋相对的关系。

作为两家韩国企业,三星和LG在很多产业部门都是针锋相对的关系。毋庸赘言,这两家企业的业务范围都很广泛,可总体说来,电子产品才是他们最受认可的业务。我们也知道,尽管三星和LG在电视机、电冰箱和其他家用电器的生产都首屈一指,但智能手机才是真正让全球消费者了解到其品牌的个中翘楚。然而,在智能手机市场趋近饱和的大背景下,两家企业都将目光转向了更有发展前景的虚拟现实(VR)领域。在这种情形下,三星和LG都在鼓足干劲开发各自的VR设备。

三星率先推出了虚拟现实头戴设备Gear VR,LG随后也发布了自己的LG 360 VR。同时,他们都推出了自己的360度全景虚拟现实相机,分别是Gear 360和LG 360 Cam。在推出了初代的虚拟现实设备后,LG开始把精力放在创建完整的生态圈上,最近有报道指出,LG跟红牛公司有密切合作,LG利用自己的VR相机来拍摄霹雳舞和跆拳道的视频,然后把这些视频上传到YouTube。这些视频由韩国的Jin-jo舞团和巴西的Rapurcussion乐队配合拍摄。

反观三星,他们与Facebook和韩国最大的主题公园爱宝乐园(Everland)展开了合作。Facebook拥有Oculus VR公司,该公司旗下开发有一款虚拟现实眼镜Oculus Rift,而且为三星的Gear VR提供软件支持。4月24号达成了跟爱宝乐园的合作后,Gear 360 VR相机的使用者就可以通过这个设备来享受亲身游玩主题公园的体验。而在今年2月于西班牙巴塞罗那举办的世界移动通信大会上,三星跟Facebook也有密切合作,就在上个月,Facebook在美国加州旧金山举办F8 2016 开发者大会时,给2500位与会人士各赠送了一台三星Galaxy S7手机和Gear VR。

【点击关键词,直达往期精选】


榜单

电影游戏一体机融资

企业

全球科技巨头华为小鸟看看戴尔HTC

融资

融资事件合集乐客VR幻视灵犀AR眼镜

观点

VR线下娱乐狂欢泼冷水拉人类回正轨情色拯救VR

经验

VR内容创业游戏开发优酷土豆九合创投

深度

公司布局图谱VR娱乐VR投资研究

 

VR圈ID   VR-2014

VR圈ID VR-2014

 

 


韩国 虚拟现实 生态圈
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布