合一发内部信调整架构:杨伟东任总裁,刘德乐任创投董事长
i黑马 i黑马

合一发内部信调整架构:杨伟东任总裁,刘德乐任创投董事长

又一波架构调整来袭。

i黑马讯 5月11日消息,合一集团董事长兼CEO古永锵昨日发出内部信称,在完成私有化之后,为了进一步强化业务资源整合,优化组织分工效率,将对公司组织架构做出调整。

内部信显示,优酷联席总裁杨伟东任命为合一集团总裁,汇报给合一集团董事长兼CEO古永锵;杨伟东将全面负责优酷、土豆、来疯、来玩的相关平台业务。负责上述平台整体内容、宣发、会员及品牌等各项业务的管理及运营。上述业务团队及负责人向杨伟东汇报。

集团将组建成立合一创投业务,集团总裁刘德乐将出任合一创投董事长,自宣布之日起不再担任总裁。合一影业、集团投资、财务、法务、市场和政府事务团队汇报至刘德乐。

CTO姚键及所负责团队业务,合一文化CEO朱向阳及所负责业务团队、高级副总裁李捷及所负责团队(业务拓展BD,战略合作和运营商务业务)即日起向杨伟东汇报。

对于阿里数娱和优酷的协同方面,内部信称,阿里数娱团队的版权内容采购与自制团队并入优酷相关业务团队,向杨伟东汇报。高级副总裁李捷将负责阿里数娱的其余业务。

同时,整合优酷和阿里数娱的虚拟现实业务产品技术团队和BD团队,并双线汇报至阿里集团CEO逍遥子和合一集团总裁杨伟东。

最后,内部信还提到,为了进一步提高高管战略与业务管理能力,集团将陆续启动高管出国学习项目。优酷土豆BG联席总裁魏明将赴美进行6个月的学习,其间负责VR的投资,产品合作和人才布局,并担任合一创投VR Fund合伙人。

内部信 合一 架构调整
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布