圈住股权众筹投资“散户” 变革家想挑战行业潜规则
i黑马 i黑马

圈住股权众筹投资“散户” 变革家想挑战行业潜规则

“散户”往往缺少对股权投资概念的专业知识,他们急需能够提供投资项目分析的专业第三方机构。

股权众筹模式的兴起,吸引了大批手里有闲钱的普通个人股权投资者入局。相较于拥有专业投资团队的传统投资机构,这些“散户”投资者往往只是把股权投资作为个人理财的一种方式,缺少对股权投资概念的专业知识,他们急需能够提供投资项目分析的专业第三方机构。

去年3月成立的变革家,就是这样一家以服务个人股权投资者为核心的机构。

变革家创始人龙真,在投融资领域浸淫多年,曾先后“发起”和“操盘”了国内三大股权投资平台:“天使汇”、“i黑马投融资平台”和“中国青年天使会合投沙龙”。

龙真认为,在股权投资领域,存在着很多影响业态的“潜规则”。股权众筹平台方、领投方和项目方各自站在自己的角度“讲故事”,而对于股权投资者来说,这三方基于不同动机的推销,比判断项目本身更让人头疼。做变革家这件事,用龙真的话来说,要“抓住个人股权投资者的恐惧感”。

DSC_1047_meitu_2

变革家创始人 龙真

变革家旨在站在独立第三方的角度,针对项目做出独立判断,帮助天使投资跟投者和股权众筹投资者更全面的考虑问题,和尽可能的规避风险。

变革家目前的内容发布渠道包括网站和微信公众号,实行会员制,变革家会运用他们自己的分析工具——变革家投资画布,从用户、需求、产品、运营、团队等9个维度分析项目,对主流众筹平台上的项目进行拆解,对会员/VIP提供拆解报告,分析每个项目的亮点和风险点,为个人股权投资者提供决策参考。

怎么保证这些项目拆解报告的专业性和客观性?据i黑马了解,在变革家12人的团队中,专门做内容的就占到了7个,分别有投资经理背景、公关营销背景、产品经理背景、产业媒体背景甚至心理学背景,就是为了能“从不同的角度看一个项目”。

龙真向i黑马介绍,变革家目前已经拥有1000+的会员,虽然会员数还不够多,但他认为近期将会有一个大的爆发。他的依据是变革家内部KPI考核的一个词:到达率,即众筹平台上每个成功项目的投资者看过变革家该项目拆解报告的比例。龙真表示,这个数字“接近百分之百”。“相当于我们就是寄生在整个行业,成为行业的受益者。”

目前,变革家项目拆解报告覆盖的平台包括:京东众筹、天使汇、众筹网、36氪、大家投、智金汇众筹、云投汇、360淘金、百度百众、牛投等。公司于去年12月完成了450万元人民币的天使轮融资。

股权众筹
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布