秒拍正式推出“一直播”杀入移动直播战场
i黑马 i黑马

秒拍正式推出“一直播”杀入移动直播战场

“有了直播这块拼图,我们一下科技才是完完整整的移动视频矩阵。”

i黑马讯5月13日消息,秒拍携手新浪微博今日宣布推出移动直播应用“一直播”,正式杀入移动直播战场。去年Twitter收购流媒体直播应用Periscope,此后直播俨然成为社交网络的标配功能。

秒拍和一直播均属于一下科技旗下产品,该公司去年还打造了风靡一时的对口型视频应用小咖秀。新浪微博作为一下科技投资方,继与秒拍、小咖秀达成战略合作关系后,也同一直播达成直播战略合作关系,一直播将承担起微博直播业务的支持职能。两者实现全面打通。

据悉,微博用户可通过一直播在微博内直接发起直播,亦可以通过微博直接实现观看、互动和送礼。意为用户无需安装新的应用就可以在微博中用直播形式进行互动。

新浪微博CEO王高飞表示,直播是社交网络的未来,微博的运营经验、流量支持及明星资源将快速实现微博与直播的有效融合。

与此同时,秒拍小咖秀忠实用户、代言人贾乃亮被聘为一直播首席创意官,正式入职一下科技。贾乃亮宣布一直播将冠名宋仲基中国粉丝见面会。

据一直播的试运营数据显示,试运营阶段,有黄晓明、周迅、应采儿等近百位明星入驻开播。依托微博的流量支撑,5月8日蒋欣仅半小时的直播就吸引了817.3万粉丝观看,最高同时在线人数达到114.9万人。

一下科技CEO韩坤表示,移动视频已经成为最重要的媒体承载形态,手机直播是一下最重要的战略方向之一。“有了直播这块拼图,我们一下科技才是完完整整的移动视频矩阵。”

据韩坤介绍,一下科技做直播的优势在于:一,强大的明星资源,试运营阶段已经有近百位明星入驻;二,红人优势,秒拍小咖秀有大量的红人资源;三,传播游戏,依托微博的流量资源,并与微博全面打通。

资料显示,一下科技成立于2011年8月,于2015年完成由新浪微博领投,红杉资本、韩国YG娱乐等跟投的2亿美元D轮融资,估值超过10亿美元。其去年提出“移动视频矩阵革命”。旗下秒拍产品,每日视频上传量超过100万,日播放次数曾高达5.1亿次。

直播 秒拍
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布