董明珠:格力营收下滑近400亿是因为“让利”!谷歌AI都能创作伤感诗歌了 | 黑马早报
i黑马 i黑马

董明珠:格力营收下滑近400亿是因为“让利”!谷歌AI都能创作伤感诗歌了 | 黑马早报

5月16日黑马早报内容

1. 董明珠:我就是网红,格力营收下滑近400亿是因为“让利”

11

格力去年财报营业收入较2014年下降约400亿元,营业收入跌破千亿元,净利润下降了11.46%。董明珠昨日在广州进行的首场线下公开课中解释,去年营业收入下滑是因为去年做了价格调整,但她否认这是打价格战,因为格力的利润最高,只是“让利”。

再次谈及与雷军的10亿元赌约时表示,“最近有人评论我是一个‘网红’,网红就网红,我就是要讲真话。大家都说10亿赌局,董明珠死定了,但我今天还站在这讲话,我活得好得很。”

“目前国内的数控机床仍然是进口的,我希望未来三年内,大家能够不出国门、从格力里买到数控机床。”董明珠说,对于多元化发展她并不急于求成,格力多元化的目的,不是营销方式的变化,而是满足不同领域的变化。“上班坐的是格力电动车,手上打的是格力的手机,用的是格力的空调,用的是格力的电饭煲。”昨日,董明珠引用员工的话来描绘格力的“野心”。

2. 扎克伯格成赚钱最快的人 出生后每天赚400万美元

上周六,Facebook CEO扎克伯格迎来了32岁生日,身家达到518亿美元。从出生算起,扎克伯格平均每天赚440万美元,比《福布斯》富豪榜上的任何人都要多。比尔•盖茨是世界上最富有的人,但已经60岁了,他的一生平均每天赚350万美元。

@唯有时光:一天一部拉法

@un金烨:央视采访:你幸福吗?

@悟空Janus:赚钱是事业的副产品。

@紫川u2b:还娶了个中国老婆

3. 中国人将接受全球首例换头手术

据《印度时报》近日报道,“换头手术”主导人、意大利医生塞尔吉奥•卡纳韦罗表示,全球第一个接受“换头手术”的患者将是一名中国人。该手术将由中国医疗团队操刀,预计在2017年底在中国进行。

这条新闻静静不敢配图!

@主题村落:原来不是俄罗斯人么?怎么现在变成中国人了

@地球人无法阻止的番茄:月初俄罗斯那个估计已经挂了

@DJ淡蓝:哪不好换哪,全身不好换头

4. 三大运营商:我们超额完成提速降费目标!

去年5月15日三大运营商公布了提速降费方案,至今已满一年。执行情况如何呢?三大运营商均表示,超额完成预定目标。而用户对提速降费感知并不明显,有专家分析指出,虽然流量单价下降了,但是用户流量使用量上去了,所以感知不明显。

@徐大花-:专家你过来 我砖头已经拿在手上了

@有态度的文艺青年:以前一个月500兆都用不完,现在一个月4g都不够用

5. 周鸿祎在私有化后股权比例上升5%至22%

据《360私有化股权投资客户》名单显示,除去周鸿祎以及360总裁齐向东外,共有36家财团机构参与了360私有化认购。在私有化后,周鸿祎的股权比例将上升5%至22%。

@一手放牛一手娃:5个点就是4.5亿美金哟,老板利息不少吧

@oldsimpleman:这种私有化都是诈骗,明知道公司会有更大的收益,强行收购小股东的股权

6. 阿里回应遭IACC除名:合作将继续

12

针对被国际反假货联盟取消成员资格一事,阿里巴巴集团回应称:已获悉IACC的公开信,但这不影响既有的关系和共同合作项目,坚信阿里巴巴作为全球最大电商平台,是全球范围内面对和解决假货问题的重要组成。据悉,二者的合作已有3年历史。

@青龙安安:一向精明的马云这次糗百大了!

@笑看染坊:阿里若不整顿会越走路越窄

@鲁振旺:阿里再不退出IACC,那么联盟内部面临分裂了,Gucci重新走上了控告阿里的道路,已经向纽约法院提起诉讼

7. 索尼:iPhone卖得好是因为便宜

索尼手机市场部高管杉山博康日前在一次媒体采访中表示,Xperia 系列智能手机在日本的用户数量大约有 1200 万名,而 iPhone 用户数量则是 2800 万名,索尼之所以会在智能手机市场的斗争中落于下风,主要是因为 iPhone 更便宜。

@火星网友:iPhone比Sony好用 这才是真正的原因,Z4发热严重,Z5指纹识别准确率太差。

@66650:在中国也是因为卖的贵?

8. 消息称微软计划把诺基亚品牌出售给富士康

由于微软今年第一季度只销售了1500万部功能手机,微软决定关停功能手机业务。消息透露,微软计划把诺基亚品牌使用权卖给富士康。

@LeeMond萌:微软没有权利卖掉,诺基亚不是微软的子公司,授权品牌使用权2018年就到期了。

@冰城地产:诺基亚,你到底做错了什么

@温暖别人的人:可怜的诺基亚,可悲可叹,一代王者!

9. 谷歌招无人车司机:月薪$4000

谷歌无人车正在紧锣密鼓测试中。因为无人车路测会有难以预测的状况,所以必须配备至少一名驾驶人员。现在他们给出了20美元的时薪来招募志愿者。20美元的时薪在美国约处于中游,也就是说一月能拿到3500~4000美元。

@东京热导演:招我去,我只要盒饭

@火星网友:招我去,我只要时薪10块。

10. 谷歌AI读完2865本爱情小说后学会了作诗,而且你一定能读懂

人工智能除了可以用来识别图像、可以用来和围棋手对战、可以用来操控机器人、可以用来作画,现在,它又能写诗了,当然目前都是一些简单的词组成的诗句,毕竟它也刚刚才读完2865本小说嘛,未来就不好说了。

在早报的最后来欣赏下谷歌AI作的诗吧~

133

134

135

@安丝竹:读的是琼瑶吧

@天书神笔:接下来谷歌该给它注册个陌陌号了

@喵_7:最后一个有点黑色幽默的感觉

@BruZheng:显然Google AI已经抓住了爱情诗歌的本质

董明珠 扎克伯格 股权 阿里 索尼
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布