懒熊主办的体育峰会上,BAT等5大代表都说了啥?
i黑马 i黑马

懒熊主办的体育峰会上,BAT等5大代表都说了啥?

懒熊体育宣布联合华人文化产业基金、联科创盈成立1亿人民币体育早期基金。

i黑马讯 5月18日消息,懒熊体育联合华熙文体主办的中国体育产业跨界峰会今日在北京举行。懒熊体育宣布联合华人文化产业基金、联科创盈成立1亿人民币体育早期基金“元迅投资”。

随着2014年国务院46号文件的正式发布,体育产业迎来了前所未有的机遇。峰会上,懒熊CEO韩牧发布了《2016体育创业白皮书》,对过去一年体育创投市场进行了分析统计。

据白皮书显示,过去15隔越,体育创业公司完成了超过257起融资,融资规模达到174亿元。其中,2015年全年的融资金额约70亿,2016年第一季度的融资超过100亿元,乐视体育80亿B轮占最大份额。

同时白皮书提出了6条重要的体育赛道:健身、电竞、先进训练方法、运动营养、运动康复以及垂直电商,为资本最热或未来最具潜力的创业和投资方向。

在“New Big 5”论坛环节,万达体育CEO杨东为、乐视体育副总裁于航、腾讯体育资讯部总经理赵国臣、阿里体育副总裁韩立锋以及华人文化控股集团总裁徐志豪作为5家体育大公司代表出席。

华人文化徐志豪表示,中国体育产业发展热潮促使竞争激烈,一个明显的趋势是“对于投顾、顶级IP资源的争夺”,争夺不近针对IP版权,也有投顾资源的利用权。

万达体育杨东为回顾了万达对体育产业过去一年的布局后表示:“体育是文化产业的一部分,我们采取稍微不同的视角,希望把中国(体育)和世界联系起来。我们想把国外最优秀的体育资产引入到中国沃土,生根、发芽、开花。”

乐视体育于航则讲述了乐视的体育生态布局战略。他表示,乐视体育希望打造一个中产阶级的生活方式,“最终试图制造一种新的秩序,现在看来可以被解读成一种新的商业模式”,但他认为,新型商业模式的建立很难,它受到现有体制内外交错的因素限制。

腾讯过去一年围绕体育赛事、打造IP而努力。“NBA直播过程中,我们学习ESPN、TNT所有的转播技术,我们跟他们用一样的设备服务商,我们不认为因为我们是互联网,就让用户去忍受低画质、低解说水准的比赛。”赵国臣说。

阿里体育韩立锋发言称,阿里体育要做中国体育经济的数字平台,理念是要让体育变得更简单。“阿里体育背靠阿里巴巴的整个生态系统,把所有的体育参与者连接起来,通过一系列的IP或者活动,把这些资源嫁接在一起,我们希望在这个平台上的所有要素都能发挥更好更深一步的作用,这就是阿里体育的理念。”

此次峰会主办方懒熊体育,于2016年3月完成1200万人民币Pre-A轮融资。会议期间,懒熊CEO韩牧介绍了懒熊体育的商业模式和未来发展计划,确定由内容提供商转向体育产业创业服务平台,并宣布成立体育媒体人联盟、体育投资联盟和体育创业联盟。

此前,在i黑马对韩牧的采访中,他曾表示,“懒熊是新一代体育创业公司的拓荒者”,扮演着“连接器”的作用,连接中上游资源、服务对接。

懒熊体育 体育峰会 BAT
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布