跨境电商面临断货空仓局面,新政将暂缓一年实施
i黑马 i黑马

跨境电商面临断货空仓局面,新政将暂缓一年实施

此次新政暂缓或因跨境电商企业的剧烈变化,引起了有关部门重视。

 i黑马讯5月20日消息,据跨境电商行业消息人士透露,跨境电商新政将暂缓一年实施,除税后政策实行以外,其他政策按照4月8日之前执行,各试点城市已经接到通知文件。

据悉,按照4月8日出台的跨境电商零售进口政策的商品发运要求——发运的商品,必须按照一般贸易要求提供通关单,化妆品、保健品等商品还须在食药总局注册备案,已导致95%以上的保税备货商品无法进口。

“从新政对整个行业、整个市场的影响来说,时间太仓促了,很长一段时间业务是停滞的状态,后来出了文件,可以按照4月8日之前的方式来做。但是从杭州、郑州、深圳我们自己统计的数据来看,这一个月业务量大幅度下降。”深圳市前海管理局跨境电商事业部主任张万兴透露。

新政实施一个多月以来,不断有跨境电商企业反映,税率大幅增加、订单量急剧缩水的同时,大量以保税模式进口的跨境电商企业,面临断货空仓的尴尬局面。有媒体报道称,新政冲击波下,一周内郑州、深圳、宁波等跨境电商综合试验区进口单量分别比新政前下降70%、61%、62%。

随后,4月15日,财政部、发改委、商务部等13个部门共同发布了第二批正面清单,此次新增151个税号产品。随后海关总署还公告称,4月8日前运抵海关特殊监管区域或者保税物流中心(B型)的跨境电子商务进口商品,不受上述正面清单限制。

业内人士猜测,此次新政暂缓或因跨境电商企业的剧烈变化,引起了有关部门重视。

跨境电商 政策
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布