汽车抵押借贷平台“微贷网”宣称获10亿元C轮融资
i黑马 i黑马

汽车抵押借贷平台“微贷网”宣称获10亿元C轮融资

这是微贷网成立以来完成的第四轮融资,也是其最大规模的一笔融资。

i黑马讯5月20日消息,汽车抵押借贷服务网贷平台微贷网在北京宣称已获得10亿元的C轮融资,领投方是嘉御(中国)投资基金,跟投方是中信建投。

这是微贷网成立以来完成的第四轮融资,也是其最大规模的一笔融资。此前,微贷网在2014年6月获汉鼎宇佑集团和盛大资本亿元A轮投资,同年12月份完成浙商创投A+轮融资,2015年9月获汉鼎股份1.5亿元B轮融资。

“微贷网” 上线于 2011年7月,是国内较早的专注于汽车抵押借贷业务的P2P网络中介平台。该平台起初模式与拍拍贷类似(纯线上 + 信用贷),后来转向做动产抵押贷款,并且通过线下加盟的方式拓展服务网络。

微贷网创始人、CEO姚宏透露,目前全国微贷网的营业部已有230多家,今年微贷网将继续扩张营业部,在全国范围内挖掘优质资产。此外,微贷网也将优化网站和APP的用户体验,加大技术、风控和运营方面的投入。

姚宏认为,二手车抵押贷款的市场仍然是一片蓝海,也是微贷网必须要坚守的最大阵地。微贷网还布局汽车消费分期市场,上线融租贷、车商贷等产品,并进军个人房产抵押贷款、个人信用贷款。此外,消费金融和供应链金融也将成为微贷网未来战略布局的重要组成部分。

汽车抵押借贷 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布