百度外卖发布新品牌战略 解读安全保障措施
i黑马 i黑马

 百度外卖发布新品牌战略  解读安全保障措施

目前百度外卖已拥有4万多名专职骑士,每名骑士都持有健康证和无犯罪证明。

i黑马讯5月21日消息 昨日百度外卖举办两周年庆典,发布新品牌slogan ,正式签约刘诗诗为代言人。

百度外卖这次的品牌战略升级,主要侧重于品质和安全。百度副总裁兼百度外卖董事长刘骏表示,百度外卖的核心战略除了坚持品质外卖,将用人工智能和技术的手段优化平台,以百度外卖为中心,扩大周边的生态。“百度把O2O作为最大最重要的投资领域,长期还会有更大的投入。”

“百度多年积累的人工智能,特别是深度学习方面的技术,正逐步在外卖领域发挥出无可替代的作用。”刘骏表示,百度外卖独立设计开发了全自动化智能调度系统,申请了30项物流相关专利。

为了保证食品安全,百度外卖除了直播后厨,也建立了内部评分机制,“把更多的补贴用在评分相对高的一批商户”,百度外卖CEO巩振兵表示。同时要求入驻商家“亮照亮证”、审查商户的资质、“日常巡查+定时抽检+专线排名”等保障食品安全措施上。百度外卖也将通过大数据积累对商户进行排名,好评度越高、环境越好的商户,在百度外卖APP页面的位置越靠前,激励商户向更加规范化、品质化的方向发展。

百度外卖的配送团队是自建物流,采用专职配送和派单模式。巩振兵透露,抢单模式会造成5%-10%的订单没有人愿意抢,影响用户体验。目前百度外卖已拥有4万多名专职骑士,每名骑士都持有健康证,并且配有唯一的身份标识,可以追溯骑士送过的每一份餐品,确保餐品更加安全。

百度外卖 品牌 刘诗诗 安全
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布