携程回应“裁员千人”消息:实际裁员146人
i黑马 i黑马

携程回应“裁员千人”消息:实际裁员146人

携程称“裁员千人”传言不实,只为优化配送渠道。

i黑马讯5月23日消息,有媒体爆料称,今天上午,携程一栋办公楼下突现员工拉横幅抗议。据该报道称,拉横幅讨薪的员工是携程总部机票配送部门的员工,因为携程意欲裁撤机票配送部门,并因劳资纠纷而引发员工不满,从而拉横幅讨公道。

据了解,携程机票配送部门在北上广成都等全国主要从事均有设立。携程上海机票配送员工就达200多人,全国预计有近千人。据现场配送部门员工称,因裁员方式不被接受,成都等地已经在与携程打官司

对此,携程方面公开表示,“携程将裁员千人”,此为不实信息。携程表示,此次调整,为携程机票配送部门在全国范围内统一改用网点更发达、服务品质更有保证的第三方物流,以满足消费者对于提升票证配送速度的需求。目前,携程在北京、上海共有146名自有配送人员。

关于携程优化配送渠道的声明

今日,我们注意到有个别媒体发布未经官方证实的网络传言,“携程将裁员千人”,特此声明,此为不实信息。

此次调整,为携程机票配送部门在全国范围内统一改用网点更发达、服务品质更有保证的第三方物流,以满足消费者对于提升票证配送速度的需求。目前,携程在北京、上海共有146名自有配送人员。携程感谢配送团队为公司发展所作出的卓越贡献,将按照国家有关法规,对配送人员的权益给予充分保障。

与此同时,携程也会保留对恶意造谣者追责的权利。

裁员 携程
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布