康壹控股智能养老生态战略发布会在京举办
i黑马 i黑马

康壹控股智能养老生态战略发布会在京举办

老人最担心两件事——疾病和孤独。

2016年5月24日,由康壹控股(北京)有限公司举办的“康壹智能养老生态发布会暨创壹基金启动仪式”在北京阿里云+优客工场(四季青场)召开。康壹控股的合作伙伴优客工场、中国搜索、中国保健协会、京东金融等首次集体亮相。

在发布会上,康壹控股推出了共享公益助老——“时光U伴”项目。“时光U伴”缘起于上个世纪80年代兴起的“时间银行”,模式是志愿者将参与公益服务的时间存进“时光U伴”,当自己年老时或遭遇困难时就可以从中支取“被服务时间”。类似的项目在国内已经有小范围尝试,但并未形成规模,激励机制也不够完善。而康壹控股计划重新梳理该项目运行机制、激励机制、服务内容,用物联网技术把“时光U伴”打造成面向全国的公益养老服务平台,做到全国通存通兑、跨省市服务。

“时光U伴”的推出对康壹控股来说顺理成章,康壹控股专注于智能养老产业,以提高老年人幸福指数为己任;其创始人段然一直热衷于公益事业,在上一个创业项目易然教育中推出了“彩虹工程大学生预就业”扶贫助学社会公益项目,帮助了成千上万贫苦地区的孩子上大学、学技能、找工作。

图片1

由康壹控股发起的国内首支智能养老基金——创壹基金也在会上宣布启动。据了解,创壹基金获得了优客工场、京东金融的支持,将主要发现投资具有技术实力、创新能力以及成长潜力的智能养老企业,帮助企业在激烈的竞争中脱颖而出,最终实现智能养老产品、技术、内容、营销等整个产业生态链的价值提升。而作为发起方,康壹控股通过创壹基金,试图建造“智能养老领域独角兽的饲养场”,在各路资本纷拥进入养老行业的当下,抢占制高点。

康壹控股成立一年多来可谓成绩不菲。早在2015年5月份即在京东金融平台成功完成了产品众筹;同年11月份在资本寒冬之际,康壹控股旗下企业康壹科技正式在京东金融的股权众筹平台上线,2小时即突破千万融资额,迅速获得超募,成为智能养老领域杀出的黑马。

目前,康壹控股“终端+内容+服务+金融+社群”的完整生态系统正在形成。如此完整的产业链闭环将有力推动中国智能养老产业的成长。

康壹 医疗 公益
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布