联想去年狂赔8.4亿!杨元庆:奖金我不要了;姚劲波笑称最大的失误是放过了赶集 | 黑马早报
i黑马 i黑马

联想去年狂赔8.4亿!杨元庆:奖金我不要了;姚劲波笑称最大的失误是放过了赶集 | 黑马早报

因业绩不理想联想高管下调了奖金,你怎么看?

640-5

——静静谨以此图献给“杠上了”的企业们

周五,早安!

昨天看到一句话,“所有的努力,不是为了让别人觉得你了不起,是为了能让自己打心里看得起自己。”也把这句话送给大家。

废话不多说,下面是今天的早报内容。

1. 联想集团2015年净亏损1.28亿美元

640-6

联想集团发布2015年财报,集团全年收入为449亿美元,同比减少3%,若除去汇率因素影响,同比增加3%;净亏损为1.28亿美元,而2014年净利润为8.29亿美元。

在此前,记者收到消息:为应对业绩情况,联想高管的薪酬进行了调整。对此,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,联想高管并非是调整了薪酬,而是下调了奖金,“跟员工一样,因为业绩不太理想,所以高管的奖金进行了下调,去年的奖金我就不拿了”。

@深山有房:一个人不拿工资,净亏损就可以降20%

@长沙邓子:拿嘛 该拿得还是得拿

@川流不息6832668:那么高的工资早就把奖金带出来了

2. 百度大量抓取大众点评用户评论 一审判赔323万

大众点评网诉百度不正当竞争纠纷案在上海浦东新区人民法院宣判,法院一审判决,百度公司停止不正当竞争行为,赔偿大众点评运营主体汉涛公司经济损失300万元及合理费用23万元。“百度地图”官微曾称与点评是合作关系,遭汉涛否认。

百度方面表示,对于浦东新区法院认定百度地图侵权部分,百度将提起上诉。

@哆啦A梦才是大萌娃:如果是海淀的法院,估计结果就不一样了

@香蕉和葡萄:百度的负面新闻真是一波接一波

3. 网络支付实名制7月执行:支付宝微信不实名,转账发红包将受限

为配合7月1日起执行的网络支付实名认证新规,支付宝和微信已逐步引导客户进行实名信息认证。不补全实名信息,支付宝账户不能再用于收付款,快捷支付和网银也无法进行。微信方面也会受到影响。

@来自面子书:以后买包花生米都实名认证

@Lukas_钦:有多一个可以不发红包的借口啦

@中新高管:认证以后被盗风险由他们承担吗?

4. 58集团姚劲波笑谈创业最大的失误 就是放过了赶集!

58集团董事长姚劲波说:“有网友评论认为我们的新logo借鉴了Google,我个人不觉得有什么不好,不过我们的新logo实际上是因为各取了旗下子公司的一种颜色。”此举体现58下决心从信息分类网站开始全面向生活服务过渡。比外他说:“创业确实不能埋头做产品,对竞争对手的关注同样至关重要。

“我和老杨是好朋友,现在58也是瓜子二手车的重要股东,对于老杨这个观点肯定是认同的,如果从58的角度,我们也犯过错误,最大的失误就是当时没有把赶集赶尽杀绝。”姚劲波笑称。

@苏泉明:姚总霸气啊

@奈史密斯:骗子问题解决了吗?

5. B站回应添加广告

昨天,先是被曝站内主播“顶风作案”传播不雅视频火速被封,后又因为“15秒贴片广告”向众粉丝鞠躬致歉。B站董事长陈睿回应称,目前B站的广告仅限于东京电视台的版权作,而今年1月签下东电版权的还有乐视、优酷、爱奇艺中的某一家以“商业公平”为由向版权方施压,要求包括B站在内的版权代理费都必须添加贴片广告。

@影舞静:b站处理的速度挺快的,希望b站越做做好。

@火星网友:一定是我的打开方式不对 B站看视频竟然出现了广告?

6. 小米无人机疑似"炸机" 官方回应没电了

小米科技董事长雷军本月25日在直播平台上发布了小米的第一款无人机。在直播的官方试机中,小米无人机在起飞后不久,就急速降落,被网友质疑为“炸机”。对此,负责小米无人机试飞的工作人员回应称,试飞时电量不足,无人机是自动降落。

@菜菜的一水寒:没电不自动返航啊,掉湖里怎么办?

@杨-JJ:不管你们信不信 反正我是不信,这么重要的发布会,演示机如果连电都没充足,那这个负责人可以卷铺盖走人了

@烦躁的鱼:以后天空遍布小米无人机,以后得买个安全帽才行了

@徐志远__:恭喜小米生产出了属于自己的无人轰炸鸡!

7. 顺丰:快递千元以上物品必须保价!

640-7

记者从顺丰速运的一线快递员处了解到,从下个月1号开始,全国多个地区凡是快递千元以上的贵重物品,除了文件以外,消费者必须选择保价,否则将会拒收。目前顺丰的保价政策是500元及以下收取1元,501-1000元收取2元,超出1000元按标准服务费率收取,为千分之五。

@感动的鼻涕从眼眶滑落:又不想保价又想要高额赔偿,哪有那么好的事

@此昵称不宜显示:快递都是扔门卫就走了,出问题算谁的?保价固然好但是出问题踢起球的话就是坑钱

8. 快递员自曝行业秘密:可自主提价

网友舟舟爆料,一个从北京中关村寄往昌平崔村的智能插座快递,重量不足500克,增益速递快递员却收了15元运费。经过调查,一位不愿意透露姓名的快递员透露,“公司只会规定一个底价,超出的这个部分,你能收到,都算你的。”

@如果如此的明天:不按规矩出牌。

@精分小蓬蓬:运费钱都让快递赚了

9. 汽车之家大股东与管理层近期约见 谈判失败关系破裂

据接近澳电的消息人士表示,近期澳电高层单独约见了汽车之家CEO秦致,并希望能与汽车之家管理层保持良好合作关系,但其后效果不佳,双方关系目前已濒临破裂,难以为继。

汽车之家CEO秦致回应称,对于没有事实根据的无端指责很震惊,小股东很早就与澳电有过沟通,而后选择开曼法庭处理是出于保护小股东利益,但澳电利用媒体制造舆论,明显倚强凌弱。

@YoungTalk:@李想

10. 谷歌母公司董事长承认自己用iPhone

尽管担任谷歌CEO长达10年时间,并主导了Android系统的推出,现任Alphabet董事长埃里克•施密特表示,他使用的手机是iPhone。或许是为了挽回颜面,施密特还表示,他也使用了一部三星Galaxy手机,“三星更好,有着更出色的电池。”

@W小吴兄:吉利老板为了避免这种尴尬收购了沃尔沃

@rainjames:馒头店老板就得顿顿吃馒头?

@Neo-o:洋河酒厂老板也可以喝五粮液嘛

@李红昌CHO:既然对手能做出好产品,你总得买一部,用一用,体会到它的妙处,才能研发出有差异化的、更好的新品.

今日思想

①生活服务在电商化,不拥抱互联网的企业会消失;②服务消费占比增大;③O2O处于低谷,是因为太多人杀入这个行业,且过于依赖资本;④O2O虽处于低谷,但依然看好;⑤未来O2O和分享经济是大趋势。

——姚劲波

联想 百度 58同城
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布