多家机构发起成立“硬科技创新联盟”, 打造创业创新生态圈
i黑马 i黑马

多家机构发起成立“硬科技创新联盟”, 打造创业创新生态圈

硬科技创新联盟致力于构建硬科技全产业生态网络,营造硬科技创业的雨林生态。

 i黑马讯5月28日消息,“硬科技创新联盟成立大会”在中关村国家自主创新示范区会议中心举行,“硬科技创新联盟”宣布正式成立。

硬科技是以人工智能、基因技术、航空航天、脑科学、新材料等经过长期投入积累的高门槛技术,在互联网创新创业中,创业团队在硬科技领域的技术背景越强大,在行业浸泡时间越长,其行业发展机会与竞争优势就会越凸显,成功概率也会越大。

硬科技理念的提出者和倡导者米磊博士表示,“硬科技一直是推动人类进步的核心动力,为此联盟将纳入科研机构、投资人和企业三方面力量,一方面为科技成果转移转化搭建平台,另一方面为联盟成员深入交流创造机会,以期产生更具影响力的创新思想。”

主办方代表陈晓峰在演讲中表示:“硬科技创新联盟致力于构建硬科技全产业生态网络,服务和扶持硬科技领域的创新创业,推动产业快速发展,打造具有全球影响力的硬科技创新创业生态圈,营造硬科技创业的雨林生态。”

联盟执行副秘书长胡显刚表示,以中科院和清华大学等为代表的科研院所及高校是硬科技创新的主力军,邀请与会嘉宾加入联盟成为创始会员,联盟将整合社会资源为会员提供深度服务,并将对更多组织机构和个人开放。

据悉,此次联盟的发起单位包括由中国科学院国有资产经营有限责任公司、中科院西安光机所的中科创星科技孵化器有限公司、移动互联网合作平台长城会、清华x-lab科技与智能制造创新中心、清华校友TMT协会、中科院青年创新促进会、北京生产力促进中心、昌平科技园发展有限公司等。

硬科技 创业 联盟
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布