滴滴否认网传融资文件真实性,未授权对公众进行融资
张晓军 张晓军

滴滴否认网传融资文件真实性,未授权对公众进行融资

滴滴称未曾授权任何机构或个人以投资滴滴的名义对公众进行融资。

i黑马讯5月30 日消息,昨日晚间有媒体报道曝光了一份一份疑似滴滴融资的文件,文件显示,滴滴预计将于 2018 年启动在美国上市,届时估值将达 800 亿 - 1000 亿美元。与此同时,此份融资文件里还透露了滴滴2016年4月获得的新一轮融资:苹果投资10亿美元,阿里巴巴跟投4亿美元,腾讯跟投约2亿美元,上海人寿跟投2亿美元,招商银行跟投约1亿美元。

滴滴方面对该融资文件进行了否认,称该文件错误百出,编造痕迹明显,并非滴滴公司所有。滴滴也未曾授权任何机构或个人以投资滴滴的名义对公众进行融资。

以下是滴滴回应全文:

我们注意到,近期网上出现个别类似名为“滴滴出行股权项目投资”的文件,公开以滴滴公司名义面向公众进行融资活动。对此滴滴公司严正声明:上述文件错误百出,编造痕迹明显,并非滴滴公司所有;滴滴亦未授权任何机构或个人以投资滴滴的名义对公众进行融资。对任何非法盗用滴滴公司名称编造滴滴公司虚假信息的侵权行为,我们将保留追究法律责任的权利。特此提醒公众提高辨识能力,避免上当受损。

资料显示,2014年中国出租车日单总计3800万次,平均每单4美元,每日市场总额1.52亿美元;估计年复合增长率估计为1.5%,预计滴滴将于2020年完成市场占有率50%,届时每年总额270亿美元。

滴滴 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布