立足货运O2O平台,货拉拉宣布获第三轮1000万美元融资
i黑马 i黑马

立足货运O2O平台,货拉拉宣布获第三轮1000万美元融资

货拉拉CEO周胜馥表示,此轮融资主要用于货运O2O企业中率先实现盈利和迅速在中国大陆拓宽业务,争取年底覆盖50座城市。

i黑马讯 5月31日,同城货运O2O平台货拉拉宣布获第三轮1000万美元融资,本轮融资由概念资本(Mindworks Ventures)领投,清流资本、之初创投(Appworks)、Asia Plus跟投。

货拉拉是一个定位于同城即时整车货运O2O领悟的平台,2013年10月以Easyvan之名创办于香港,2014年底以“货拉拉”之名进入中国大陆。意在整合社会运力资源,搭建快速、安心、平价、专业的同城货运交易平台。

通过货拉拉平台,货主可以快速匹配附近货车资源,低价获得服务,货车司机也可以迅速对接客户需求,提升运货效率。货拉拉以此实现基于用户位置、货车调度、提货装车、在途运输、收货确认、费用结算、点评管理的全闭环流程。

1

货拉拉CEO周胜馥

货拉拉CEO周胜馥表示,货拉拉能在一年半时间里获得三轮千万美元融资,与两个原因有关:第一,选对赛道,坚持“同城+即时+整车”的定位;第二,选对策略,不做烧钱补贴,专注提升效率与打磨产品。

周胜馥说,此轮融资主要用于2016年的两大目标:一是在货运O2O企业中率先实现盈利;二是迅速在中国大陆拓宽业务,争取年底覆盖50座城市。

目前,货拉拉覆盖城市达21座,其中中国大陆17座,国外有新加坡和曼谷等国,目前App注册用户突破200万,平台活跃司机达20万。5月中旬宣布与东南亚社交巨头LINE合作,承接其生活快送服务。

货拉拉 货运 O2O
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布