阿里苏宁交答卷:启动“万亿智造计划” 将推3万亿变300万亿
i黑马 i黑马

阿里苏宁交答卷:启动“万亿智造计划” 将推3万亿变300万亿

未来三年,阿里和苏宁将至少拿出100亿元投入“万亿智造计划”,用于品牌供应链的重构以及赋能中小企业

i黑马6月1日消息 今日,阿里巴巴集团、苏宁云商合作战略发布会在京举行。双方宣布,战略合作从内部交融转向对外辐射,未来三年双方将围绕激能“品牌商”、赋能“零售商”、服务“消费者”深度融合,推动社会零售总额从30万亿达到300万亿。

发布会现场,苏宁云商COO侯恩龙称,此次战略发布核心内容在于:一、未来三年,阿里和苏宁将至少拿出100亿元投入“万亿智造计划”,用于品牌供应链的重构以及赋能中小企业;二、降低30%物流成本,做一百亿的孵化器。

阿里巴巴集团首席执行官张勇表示,“历来有人说O2O是一个伪命题,事实上,O2O既不是线上的O对线下的O,也不是线下的引导到线上。O2O的核心、阿里和苏宁合作的核心是希望通过合作,建立一个数字经济的桥梁和基础设施,更好完成销售方式、营销方式、商品生产、供应链和商品研发过程的重构。”

他指出,2015年阿里巴巴电商平台零售总额超过三万亿人民币只是阿里苏宁合作的开始,从今日开始,双方将把整个线上与线下融合的新商业生态体系开放给所有品牌商,共同推动社会商业发展从30万亿走上300万亿。

发布会当天,苏宁云商发布公告,宣告两家公司战略合作完成实质性的交割环节。

苏宁控股集团董事长张近东在致辞时表示,随着互联网时代的到来,实体企业正在成为传统企业,随着移动互联网的到来,很多互联网企业正在变成传统企业,很多电商企业也正在变成传统电商,每个企业的最大对手既不是曾经的同行,也不是跨界的竞争者,而是我们所处的快速变迁的时代,未来的趋势最终会取代过往的优势。

“过去企业都希望通过高筑墙、广积粮的模式,打造属于自己的闭环,但是快速迭代的技术和层出不穷的新商业模式,往往会让我们封闭的优势成为固步自封的围墙,最终不是被竞争对手消灭,而是被时代所淘汰。”张近东称。

数据方面,阿里苏宁战略合作以来,苏宁云商日前发布年报显示,苏宁云商2015年线上线下营业收入同比增加24.44%,线上平台商品交易总规模同比增长94.93%。而阿里巴巴最新财报显示,2016财年其零售平台销售额突破3万亿元。

苏宁 阿里
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布