6月2日投融资日报:同志社交软件Blued完成C和C+两轮数亿元融资
刘雪儿 刘雪儿

6月2日投融资日报:同志社交软件Blued完成C和C+两轮数亿元融资

6月1日融资事件。

昨日(6月1日)共发生10起融资,按轮次划分,种子轮1起,天使轮2起,A轮3起,B轮2起,C轮1起,F轮1起。按行业划分,企业服务5起,教育、文娱、社交、金融、汽车各1起。

种子轮

➤轻松学车完成200万种子轮融资

投资方:中资融投基金

行业:汽车交通

简介:轻松学车是一个互联网驾培O2O平台,它不仅致力于透明信息渠道、把线下支付转移到线上,同时还通过对一线城市或省会城市周边的城市考试资源进行合理调配,帮助驾考学员最快可实现45天拿证。

点评:随着汽车消费的火爆和传统观念的影响,驾校在当代很受青睐,如何提高效率节省学员时间、如何合理分配场地资源是需要解决的问题。

天使轮

➤今日排行榜获得数千万天使轮融资

投资方:未透露

行业:企业服务

简介:今日排行榜是一个自媒体行业矩阵孵化器。目标是建立起一个面对亿级用户的平台,孵化一系列各领域的魅力人格自媒体人,形成国内最具规模的自媒体联盟生态系统。

点评:随着人们自我意识的提升和信息技术的发展,自媒体的发展愈加迅速,如何规范网络言论、如何汇聚更多优秀自媒体人的力量为社会发展助力,是我们需要思考的问题。

➤法帮帮获得天使轮融资

投资方:天使百人会和华澍本

行业:企业服务

简介:法帮帮为大众提供一个优异的法律平台,帮助普通用户找到合适的法律帮助。

点评:法帮帮另辟蹊径,抓住普通大众的法律服务需求,解决他们关于法律市场的信息劣势的问题。

A轮

➤选师无忧获得6000万A轮融资

投资方:金葵花资本等

行业:教育

简介:选师无忧是一个O2O家教服务平台,将大众点评与打车软件的部分原理相结合,用移动互联网加强师生间的匹配度,将家教行业的价格水分大幅挤压。

点评:此轮融资对深圳、广州两地的线下体验店拓展,人才梯度建设以及市场开拓都很有帮助。

➤11Space获得清科集团的数百万元人民币Pre-A轮融资

投资方:清科集团

行业:企业服务

简介:11Space 是一个互联网技术服务平台,致力于以新思维与新技术结合的方式,在开发者与创业者之间搭建平台,精简技术研发成本,在帮助创业者实现产品的同时,让开发者发挥更多价值。

点评:本轮融资旨在为好项目提供种子轮基金。

➤Knowall云计算平台获得A轮千万融资

投资方:AGEDIG领投,部分私人天使投资者跟投

行业:企业服务

简介:Knowall云计算平台是一个云计算服务平台,之前主要服务于国内外贸公司网站的搜素引擎优化,2013年企业业务重心由国内市场转至国际市场,目前公司业务涉及挪威、丹麦、瑞典及北美市场。

点评:此轮融资对国外市场的开拓、搜索技术的提升、平台产品的优化很有帮助。

B轮

➤中译语通完成2.5亿B轮融资

投资方:中国图书进出口(集团)总公司、上海新华发行集团有限公司、智德投资、朝乾投资和上海文化产业股权投资基金等机构参投

行业:企业服务

简介:中译语通是一个专注于大数据分析、机器翻译、机器学习、语义搜索和深度神经网络的企业。

点评:通过这轮投资和资源整合,中译语通将进一步加速在跨语言大数据分析服务领域的布局。

➤3C电子分期付即有分期获得B轮融资

投资方:安赐资本领投,易凯资本担任独家财务顾问

行业:消费金融

简介:即有分期是一款为蓝领群体提供手机、电脑、电器等产品的分期付款服务的消费金融产品。

点评:新一轮融资有利于帮助开拓市场,布局线下,为不同的客户群体提供便捷的消费金融服务。

C轮

➤同志社交软件Blued完成C和C+两轮数亿元融资

投资方:C轮由Ventech China领投,香港新世界集团、BAI和DCM跟投,C+轮由嘉御资本领投,中手游跟投。

行业:社交

简介:Blued是一个同志社交软件

点评:“科技改变同志生活,包容与多元是社会文明程度的标志”,公司将重点推动国际化和商业化发展,在粉红经济领域产业孵化与生态圈布局上加大投入。

F轮

➤聚橙网获数亿人民币F轮-PreIPO投资

投资方:海通开元领投,建发股份、九弦资本、温氏投资等机构跟投

行业:文化娱乐

简介:聚橙网是一家演出票务电子商务及演出经纪公司,致力于以互联网及零售技术整合传统的演出票务和演出渠道市场。

点评:随着人们消费需求的升级和粉丝经济的高涨,演出活动和票务销售成为新的契机点,而与互联网的结合将使得这些流程更加简化。

融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布