软银将追加出售10亿美元股份,周三阿里巴巴在美股下跌约6.5%
张晓军 张晓军

软银将追加出售10亿美元股份,周三阿里巴巴在美股下跌约6.5%

软银表示,售股后仍是阿里巴巴的最大股东。

i黑马讯6月2日消息,软银集团今日宣布,有关出售中国电商巨头阿里巴巴集团股份一事将追加套现价值10亿美元的部分,与5月底已经公布的套现额累加后总价值为89亿美元。软银方面介绍原因称“买方需求比当初预想得更多”。

软银新决定了将向新加坡一家基金公司的旗下子公司出售股份。出售股份前的持股比例为32.2%,此次追加部分对比例降至约28%不产生影响。

软银周二称,将出售至少79亿美元的阿里巴巴持股,以削减债务。软银表示,售股后仍是阿里巴巴的最大股东。

阿里巴巴表示,新加坡的GIC Private和淡马锡控股分别以每股74美元买进阿里巴巴价值5亿美元的股票。阿里巴巴并在周二公布软银售股细节。

阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信在电话会议上对分析师表示,公司也以同样价格买进了20亿美元的自家股票,以期增加获利。

他并表示,由阿里巴巴高管和创始人组成的阿里巴巴合伙人(Alibaba Partnership)成员一如预期认购另外4亿美元的阿里股份,每股74美元。

蔡崇信还称,软银还将发行约55亿美元债务证券,三年内可转换成阿里巴巴股票。周三阿里巴巴在美股下跌约6.5%,收报每股76.69美元。

软银 阿里巴巴
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布