淘宝入股苏宁云商,成为第二大股东
殷佳微 殷佳微

淘宝入股苏宁云商,成为第二大股东

282亿元,淘宝成为苏宁云商第二大股东。

i黑马6月3日讯,苏宁云商昨日(002024.SZ)发布《非公开发A股股票行情况报告书》公告,向淘宝(中国)软件(以下简称“淘宝”)和安信-苏宁2号共两名特定投资者发行股票。本次发行后,淘宝成为苏宁云商第二大股东。

此次募集苏宁云商以每股15.17元发行19.27亿股股份,募集资金总额292.33亿元,净额290.85亿元。其中,淘宝(中国)软件认购金额为282.33亿元。增发完成后,持股18.61亿股,持股比例为19.99%。公司第一大股东仍为张近东,持195.18亿股,持股比例由26.44%稀释为20.96%。原第二大股东苏宁电器集团有限公司持股比例由19.70%稀释为15.62%,位列第三大股东。

值得注意的是,此次发行为溢价发行。苏宁云商表示本次资金募集到位后,公司总资产和净资产都将大幅度增加,有利于优化公司资本结构,提高偿付能力,增强公司抵御财务风险的能力。

本次募集资金拟投资的项目围绕公司在前台渠道、商品供应链、后台服务能力建设方面进行投入,持续提升公司核心竞争力。募集资金投资项目都将围绕公司主营业务展开,包括扩大公司市场规模、拓宽公司销售网点、提升物流服务水平,强化公司在零售行业的领导地位。

此次募股可能与6月1日,阿里巴巴集团与苏宁云商在北京召开的联合发布会上宣布的联合发布“三体贯通”战略有关。

苏宁云商 淘宝 资本
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布