七煌宣布获得1亿人民币B轮融资,将打造成都电竞生态园
i黑马 i黑马

七煌宣布获得1亿人民币B轮融资,将打造成都电竞生态园

七煌力主打造“赛事IP+专业教育+产业孵化+电竞娱乐秀”的立体产业模式。

i黑马 6月3日消息 今日,七煌宣布完成1亿人民币B轮融资,由联创博瑞文化产业并购基金、上海新文化传媒集团、东方富海共同投资。

此外,七煌董事长孙博文还宣布上海七煌、成都博瑞传播股份有限公司、四川联创东林基金管理公司三方共同投资成立成都七煌博瑞电竞文化传播有限公司。

新公司将背靠基金投资、政府扶持,依托母公司上海七煌的电竞运营能力,整合西南地区乃至全国范围的电竞项目活动。新公司成立后的首个项目即是在成都打造全球首个由电竞全产业链集群构成的体验型电竞生态孵化园。

七煌成立于2013年11月,是一家以优化电竞产业结构、促进其多元发展为己任的新兴公司,近年来在电竞明星主播和内容制作领域表现抢眼。

据悉,七煌成立之初即致力于布局电竞孵化生态园项目,力主打造赛事IP+专业教育+产业孵化+电竞娱乐秀的立体产业模式。

据介绍,该园区占地面积100亩,目前已经完成项目一期建设,包括1号楼电竞孵化中心在内的四栋建筑,可用面积51000余平米,是目前中国乃至全球罕见的具有专业电竞场馆物理形态的建筑群。孵化中心内将设有竞技场舞台、选手训练室、解说训练室、导播训练室、主播培训直播间、VR电竞体验馆、电竞心理学实验室、电竞大数据实验室等。

七煌董事长孙博文表示,七煌以打破电竞行业与传统行业中间壁垒,疏通整合电竞行业与传统行业资源为目标,力图将电竞行业与传统的娱乐行业、文化行业、科技行业等相互融合渗透,使电竞有更多方向的多元化发展模式。

七煌 成都 融资 孙博文
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布