《魔兽》票房近400000000元,超级IP不断吸金;2016年美国“50大CEO”榜单发布 | 黑马早报
杨博丞 杨博丞

《魔兽》票房近400000000元,超级IP不断吸金;2016年美国“50大CEO”榜单发布 | 黑马早报

各位端午节快乐!是先看早报在吃粽子,还是先吃粽子在看早报,随你喽~

这是静静献给每位创业者们的粽子,创业之余还是要过节的

Morning!端午假期来了,是不是心情很鸡冻?游玩的季节又到了!ye,就是这么任性。i黑马在这里祝每位小伙伴们端午节快乐!希望创业者们在假期多陪陪家人哦。

祝福就这么多啦,更大的礼包还在最后。下面先进入早报时间!

1.奇点大学人工智能专家:人造智能大脑已接近现实

在奇点大学指数金融大会上,全球金融账号聚合软件领先供应商Teknowledge公司前CEO、奇点大学人工智能与机器人技术专家尼尔·雅各布斯坦(Neil Jacobstein)发表演讲时表示,人工智能技术已经悄然发展了60多年,但其最近刚刚在公共意识领域爆发。

他认为,人类、人工智能以及良好企业流程相结合正在颠覆当前的金融科技领域,并将超越使用机器学习工具增强人类脑力的界限。

@lujian2221 什么是意识?这点人类搞清楚了吗?

@ss星星 人类大脑可以进化这一点无法比拟。

2.《魔兽》上映24小时票房近4亿,超级IP不断吸金

0

2016年6月8日,由《魔兽世界》改编的电影《魔兽》在中国上映,该片讲述了黑暗之门打开之后,部落和联盟种族间为了各自的生存和家园奋起而战的故事。据电影票房统计分析,截止9日00:00,电影《魔兽》在中国票房高达3.86亿,排片也达到65%。

2004年,大型网络游戏《魔兽世界》在北美公开测试,同年11月23日开始在美国、新西兰、加拿大、澳洲与墨西哥发行。2005年3月21日,该游戏在中国大陆开始限量测试,同年6月6日正式商业化运营。截至2008年底,全球的魔兽世界付费用户已超过1150万人,成功打进吉尼斯世界纪录大全。

2006年5月,游戏公司暴雪宣布《魔兽世界》将拍电影版。随后,全世界的“魔兽粉”开始翘首以盼。

@我就是我 为了艾泽拉斯!为了联盟!威武!

@阳光的味道 魔兽是80后的青春祭奠,是永远的记忆

@aedfgbdsb 也许魔兽还会有下一个十年,而我们却不会再有下一个青春去追了

3.2016年美国“50大CEO”榜单发布,科技行业占18位

2

据外电报道,在美国招聘网站Glassdoor发布的2016年美国“50大CEO”排行榜单上,刚刚上任才八个月的谷歌CEO桑达尔•皮查伊就排到了第7名的位置。而在去年的排行榜上,当时担任谷歌CEO的拉里•佩奇排在第1名的位置。

在今年的榜单中,管理咨询公司贝恩公司的CEO鲍勃•博切克名列榜首;有四名女性CEO上榜,但没有一名女性来自于科技行业。

扎克伯格在今年排在第4名;在2013年排在第一名。库克的名次继续攀升,在今年取得了第8名的位置。在去年,他的排名为第10位。在2014年和2013年,他的排名均为第18位。

@播音007 科技引领未来

@阿达 在中国肯定是娱乐明星占80%以上。

4.曾学勇反思中兴:我们太笨了

“我们太笨了”。很少能够听到如此毫不避讳的自嘲,然而,这已经是中兴通讯执行副总裁兼终端CEO曾学忠今年以来的第三次公开反思了。被称为“中兴大男孩”的曾学忠,今年已经43岁了,对于刚刚走过“不惑之年”的中兴副总裁,“笨”,一直是他的心结。

在曾学忠看来,近几年,中兴一直在试错中成长,不是做不出来好的产品,而是学不会抓住风口,吃尽渠道短板的亏,既不会玩水军,更不会玩资本。笨企业遇到了快时代,节奏通通踩不准,注定只能被当炮灰。

2016年IDC公布的中国Q1智能手机排行榜显示,中兴已跌落前10位,被后起之秀vivo和oppo迎头赶上。这不得不让我们考虑中兴手机到底怎么了?

@爱比你富 中兴也和华为一样,是一家让国人骄傲的企业,领导层战略是对的,但战术思想往往差一截,注重产品,却弱了销售。中兴光会做产品质量也还是不行的,酒再香也要吆喝得好!

@SeanChern 他还是不理解,最成功的iphone4和5有什么G3曲线?

5.苹果下一代MacBook Pro笔记本会更加轻薄

屏幕快照 2016-06-09 上午8.12.45

多份报告显示,今年苹果MacBook Pro笔记本电脑将彻底重新设计。其中的变化包括键盘顶部增加1个OLED屏,可以提供上下文感知的快捷方式,另外还包括整体设计的变化。新的MacBook Pro笔记本电脑会比以往更轻更薄,具有类似12英寸MacBook的视网膜设计。

另外,电子时报报道,苹果正在研发超薄MacBook,而其他消息来源指出,苹果正在研发采用视网膜显示屏的13英寸MacBook,旨在取代MacBook Air。

@撒达 又买iPhone又买Mac,两个肾明显不够用了

@iOS007 苹果也会遇到创新匮乏的

@你说呢 看看下礼拜的WWDC就都知道了!

6.李彦宏:人工智能在我有生之年还毁灭不了人类

1

百度CEO李彦宏在百度联盟峰会上表示,人工智能到底是解放人类还是毁灭人类,一直是很多人讨论的话题。

“互联网的下一幕是人工智能,人工智能是移动互联网后更激动的时代,大家会在人工智能时代更加绽放自己的能力和风采。”

李彦宏认为在有生之年人工智能还毁灭不了人类。他指出,能毁灭人类的东西有原子弹,但原子弹为何没有毁灭人类?原因在于,人类有最终的控制权利。人工智能人类也有能力去控制,去制定相应的功能。人工智能再往后发展,会取代人类简单的劳动,未来很多简单重复的劳动可以通过人工智能的方式实现,人工智能会重构传统产业。

@又见007 人类最核心的还是自己,机器只是帮助我们的工具

@laiyu 柯洁什么时候战胜“阿尔法狗”?

7.爱康国宾CEO张黎刚:为了长期利益,我愿意在收购完成时离开

9

昨日,爱康集团董事长兼CEO张黎刚发布公开信,称为了公司的长期利益,如果从爱康股东层面和管理层面的完全退出将有助于知名且友好的投资者对于爱康的收购,自己愿意在收购完成时离开。

张黎刚称,过去的6个月内,一直在与包括爱康的竞争对手美年大健康在内的一个竞争性财团发出敌意收购要约的抗争。“这一抗争在一定程度上已分散了我对公司内部管理的关注。”

据悉,就在昨日,张黎刚撤回私有化提案,美年大健康也宣布,公司参与的买方团决定不再参与向爱康国宾提交收购要约的议案》。有消息称,爱康国宾可能会与阿里健康达成合作,甚至不排除整合进阿里健康,不过,阿里健康方面拒绝就此回应。

@滚石 有境界!

@小良 私有化应该有一段时间了吧…

8.暴风科技收购被否,明星资本梦醒时分

6月7日晚间,证监会并购重组委对暴风科技(300431.SZ)发股购买稻草熊影业等三家公司的资产收购方案,做出了“不予通过”的决定。

暴风科技CFO毕士钧对此表示,暴风科技接下来的计划以发布的公告为准。接下来将结合公司的战略布局及相关业务情况,尽快决定是否继续推进本次重组。

这也就意味着,刘诗诗刚刚在2015年12月以200万元的成本受让成为稻草熊的第二大股东,仅过了3个月不到,就通过资本市场估值达2个亿。但随着上述6月7日当晚的一则重大资本重组案未过会公告,使得上述财富终成纸上之谈。

@黎飞 又开始圈钱了

@胡德平老师 证监会的决定是对的,及时的控制了泡沫。

9.胡润榜:马化腾捐139亿成首善

W020160602291998843675

胡润研究院发布《大城小爱慈尚会2016胡润慈善榜》,这也是胡润慈善榜连续第13年发布。100名中国大陆最慷慨的慈善家上榜,马化腾以139亿元捐赠额首次成为首善。26岁的影视明星杨颖是最年轻的上榜者,她和丈夫黄晓明一起以1685万捐赠额位列第87。

@哈哈哈 反正我是给马化腾捐了快近万了,还有多少青春

@haoran0 不知道是真是假,大多数的富人捐钱只是捐到了自己的基金上

10.人人第一季度净亏损2320万美元

u=3013984059,3668048165&fm=21&gp=0

今日,人人公司公布了截至2016年3月31日第一季度未经审计财务报告。数据显示,人人第一季度净营业收入为1080万美元,较2015年同期增长29.2%,营收增长主要依靠互联网金融业务;净亏损为2320万美元,与去年同期基本持平。

@小雷 都已经很多年不见人人的踪影了

@zhuli0392 人人已被青春带过

今日思想

想做一个好的领导者、管理者,你要把阅读面、视野展开,要看清行业的变化,才能规范好内部的行为。眼睛只看内部,忙着规范内部的行为,规范完了就被淘汰了。为什么?因为不适应未来的变化。所以我强调视野很重要,视野不完全来自经验,还要来自学习。——华为创始人 任正非

早报 端午节
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布