中国私募股权基金收购意大利机器人企业
石慧 石慧

中国私募股权基金收购意大利机器人企业

2015年,Gimatic约八成收益源于欧洲,亚洲同期收入占比不足一成。

i黑马 6月13日消息,跨境私募基金汉德资本今日宣布将收购Gimatic Srl的大部分股权。Gimatic创始于1985年,是一家总部位于意大利的成长型自动化及机械人机械手臂末端抓手供应商。

汉德专注投资欧洲工业技术,涉及智能生产、高端装备及零部件、先进材料、医疗器械、环境保护科技五个行业。2015年由前德意志银行高管蔡洪平成立,首期募资10亿美元。i黑马了解到,汉德的每笔投资规模通常在2500万欧元至1亿欧元之间。

此交易为汉德的首宗独立投资。今年1月,汉德联合中国化工集团及国新国际投资有限公司,以9.25亿欧元收购了Onex公司旗下的德国克劳斯玛菲集团(Krauss Maffei)。

汉德称,2015年,Gimatic约八成收益源于欧洲,特别是德国和意大利,亚洲同期收入占比不足一成,这显示公司在亚洲市场有巨大潜力。汉德已为Gimatic物色与锁定了与多个亚洲及中国的工业自动化和机器人公司的合作机会。

本次交易的总企业价值超过1亿欧元,现有投资者Xenon Private Equity和Gimatic行政总裁及联合创始人Giuseppe Bellandi,将会继续投资少数股权。交易预计于2016年6月底前完成。

机器人 收购 跨境私募基金
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布