VR在英中美的教育领域怎么玩?
创业英国 创业英国

VR在英中美的教育领域怎么玩?

今年浙江高考作文题已被VR攻陷,VR与教育的结合现在在英中美究竟是什么状况呢?

今年中国浙江高考作文题目是关于VR的。根据艾瑞咨询VR教育应用主要三个优势:

1、在技术操作类教学案例上更受欢迎

2、在VR技术的支持下,实验操作摆脱了空间、材料、工具的束缚

3、用户能够随时随地进入教学环境参与教学

VR在教育应用有以下公司

巧克互动、新东方、网龙华渔教育、易视互动、唯尔教育、幻宇科技、Zspace、YEI technology、Surgevry、lingoland、Medical Realities、Woofbert、Unimersiv、Solirax等

高盛、36氪研究院全球VR教育市场分析

图来源:高盛、36氪研究院

b1_meitu_1

 

图来源:美国缅因州国家训练实验室,36氪研究院

b2_meitu_2

传统教育和VR教育对比

图来源:36氪研究院

b3_meitu_3

一、英国VR教育公司

2016年的BETT教育科技展,英国教育科技领域VR和教育的结合吸引了创业公司和投资机构的纷纷关注。

1、2016年4月14日,英国医生莎菲·艾哈迈德在伦敦皇家医院手术室,成功为一名70多岁的结肠癌患者实施肿瘤切除手术,并首次通过虚拟现实技术(VR)对手术全程进行了直播。艾哈迈德也是医疗保健公司Medical Realities的共同创始人,Medical Realities公司旨在利用增强现实技术和VR对医学院校学生进行培训。

2、2016年5月26日,英国固特异轮胎公司和驾驶教练协会联合设计一款名叫“驾驶学校”的手机APP,能帮助人们在虚拟现实中测试自己是否是一名能抗拒干扰、专心开车的好司机。

这款APP由固特异轮胎公司和驾驶教练协会联合设计,模拟驾车环境,设置了喧闹的行人和人来人往的人行横道等障碍,最终通过玩家辨识路标得分来计算玩家开车时的专注度。

二、中国VR教育公司

1、凤凰传媒子公司厦门创壹(占股51%)旗下的100唯尔教育网是全国最大的虚拟现实三维互动在线教育云平台,拥有全部自主知识产权的虚拟现实技术。

2、网龙(19亿美金卖掉91助手)华渔教育宣布进军VR教育,合伙ARHT Media,研发出101 VR沉浸教室、101 VR创客教室、VR全景体验等。

3、安妮股份930万增资上海桎影数码科技有限公司(提供图象画面相关的技术服务),持有10%股权。2015年4月启动虚拟现实项目,以虚拟现实技术开发儿童教育产品,目前处于产品设计阶段。

4、幻宇科技,与云南教育局达成合作,提供幻宇VR一体机设备,搭建国内最大虚拟现实教学系统。

5、龙图教育,VR/AR产业化教育课程体系。

6、乐视和新东方,共同推出的一种全景的VR视频教学,戴上这个眼镜之后你就像身在教室里边,你转头或者是抬头低头场景都会发生对应的变化,给整个英语教学带来非常逼真的体验。另外还有其他方面的虚拟教学。

7、微视酷科技,自主研发了IES沉浸式课堂系统。

8、四川泛美教育投资集团旗下的爱礼科技VR教育应用在职业教育,首先在四川航空职业学院应用

三、美国VR教育公司

1、美国在线教育科技公司Nearpod推出了VR课程,旧金山联合学区和佛罗里达州波克县公立等学校的学生使用Nearpod VR教材,Nearpod跟360个城市合作,为各处景点拍摄全景照片,以丰富VR虚拟实地考察的内容。这些教程的VR内容占到了20%到50%,还包含了一些互动性的评估内容。

b4_meitu_4

2、zSpace 成立于2007年,美国一家VR教育提供解决方案的公司。在美国本土已有上万的学生正使用zSpace STEAM(science科学, technology技术, engineering工程, art艺术, mathematics数学)实验室课件进行学习。通常情况下,学校都会采购一套zSpace STEAM实验室课件,包括12台学生使用的虚拟现实工作站和一台教师使用的工作站,每个工作站都有配备一个互动操作笔和不同的教育软件。

zSpace携手上海汇纳科技面向中国教育、医疗、仿真、设计与培训等领域,在北京正式推出全球首个一体式桌面应用虚拟现实解决方案,而且正在广州和深圳的一些学校搭建教室。

zSpace教育解决方案包括:

1) 高速头部追踪,让学生和3D物体之间能够进行顺畅的互动;

2) 世上唯一的虚拟现实操作笔,让学生可以通过操作进行学习;

3) 全新的触屏,让zSpace和Windows应用使用起来更直观。

3、卡内基梅隆大学也是这个APP的忠实用户。大学生们用它来解决微积分和方程问题。EON Reality的虚拟3D学习解决方案(EON Reality's Virtual 3D Learning)

微信截图_20160614125335_meitu_5

 

VR 教育
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布