AR公司Meta完成5000万美元B轮融资,腾讯联想高榕参投
VR圈 VR圈

AR公司Meta完成5000万美元B轮融资,腾讯联想高榕参投

美国AR(增强现实)科技公司Meta今日宣布完成5000万美元B轮融资。

本轮融资的主要投资方包括:Horizons Ventures Limited、联想、腾讯、高榕资本、Comcast Ventures和 GQY。

Meta 首席执行官 Meron Gribetz 表示,该公司的新款头戴 AR 设备将可以脱离 PC 机实现独立运行,而此次的资金也将用于新款设备的研发。同时,Meron Gribetz 认为 AR 头戴设备或许在未来五年中开始取代个人电脑和智能手机等计算平台。

Meta 是一家位于硅谷的 AR 创业公司,旗下有自己的增强现实眼镜产品。公司于2012年成立,从创业至今的几笔融资经历看,都少不了中国资本的参与。公开信息显示,2015年初,Meta完成2300万美元的A轮融资,领投方为李嘉诚旗下的维港投资(Horizons Venture),同时跟投的还有国内的公司京东方旗下的BOEO。

今年年初,该公司曾发布了基于神经科学原理研制的自然式机器(natural machine)Meta 2,将于近期配送该设备通过创造出符合人类直觉的用户体验,从而让人们的日常工作、娱乐、通讯等行为发生改变。

Meta 2预购价格为949美元(合人民币6215元),该产品的可视角度达到90度,分辨率为2560 x 1440,配置了可拍摄720P 视频的前置摄像头以及手部交互动作和位置追踪的传感器阵列,设计轻量化。

投资人表示,“Meta组建了一只世界级的技术团队。我们认为Meta可能是在AR领域唯一一家有能力与微软Hololens和Magic Leap这些大公司展开正面竞争的创业公司。”

目前国内公司纷纷在海外投资AR企业。此前,增强现实(AR)创业公司Magic Leap年初宣布,在新一轮融资中获得7.935亿美元的投资,本轮融资由阿里巴巴领投。最近,Magic Leap又获得了阿里的投资。

VR 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布