51talk黄佳佳内部信曝光:这是在线教育大时代,不计较短期股价
木一 木一

51talk黄佳佳内部信曝光:这是在线教育大时代,不计较短期股价

CEO黄佳佳表示,下一个5年,51Talk将会继续坚持自己“成就客户”的价值观,坚定地做一个产品技术驱动型的在线教育公司。

i黑马讯 6月14日消息,刚刚从纽约敲钟归来的51Talk创始人、CEO黄佳佳发布员工内部信。称51Talk上市后要坚定地走向“平台战略”,根据不同年龄段的用户不同的学习需求,结合全球的优质师资、优质教育内容,设计最能保证线上学习效果的解决方案。

北京时间6月10日晚9点30分,中国在线教育平台51Talk正式登陆纽交所(NYSE),股票代码为“COE”,成为中国在线教育赴美上市第一股。截至美国第二个交易日结束,51Talk股价稳步上扬,收盘于21.26美元,较开盘日涨幅达12.01%。公司总市值约为4.6亿美元。

黄佳佳在信中说,千里之行始于足下,虽然51Talk已经成为2016年以来赴美上市的第一家中国高科技公司,更是第一家在美国上市成功的在线教育公司,创造了历史,但是,上市只是一个里程碑,51Talk只是从一个“创业公司”变成了“上市的创业公司”。

黄佳佳表示,下一个5年,51Talk将会继续坚持自己“成就客户”的价值观,坚定地做一个产品技术驱动型的在线教育公司。

以下为黄佳佳内部信全文:

《51Talk在说,全世界在听 ——从上一个5年走向下一个5年》

51Talk的伙伴们,

相信大家都度过了一个难忘的端午节。是的,上周五51Talk无忧英语正式在美国纽约证券交易所上市,我们的股票代码是COE(China Online Education)。我们不仅是2016年以来赴美上市的第一家中国高科技公司,更是中国第一家在线教育公司成功在美国上市!我们共同创造了历史!让我们为自己喝彩!从现在开始,我们走到了世界的舞台;从现在开始,51Talk在说,全世界在听!感谢这个在线教育的大时代。这个时代选择了我们,我们也选择了这个时代!

回想起2011年7月,当我们在清华大学旁边的民居华清嘉园开始我们的创业的时候,我们心中就怀有一个梦想: 让每个人都有能力对话世界,让高质量的教育资源变得触手可及。我至今难以忘记数年前一个内蒙古的孩子妈妈电话里跟我说“这是她人生第一次和外国人说话”时的那份感动。经过了5年的创业历程,经历了无数的艰难和曲折,我们非常骄傲地确信我们正在向着我们的梦想迈进:在过去的5年中,我们重新定义了英语学习。中国人几十年来背单词、背语法形成的哑巴英语时代已经过去了。孩子的父母不再需要把孩子送到家门口的小培训班跟着中国老师背英语。在过去的5年中,我们创造了在线外教一对一学英语这个革命性的英语学习方式。我们坚信:语言是一种技能,不仅仅是知识,外教一对一沉浸式、强互动的学习是最有效率的。我们让外教一对一从线下的天价变成了线上的一杯咖啡的价格。现在,我们把6300个外教老师带给了10万多名中国的学生。在过去的5年中,我们引领了在线教育的变革,在线教育从过去的视频教学、录播课程等低效率的学习向真人老师参与的在线直播学习大步迈进。在现阶段,任何企图不通过老师就完成学习闭环的教育形态都将被验证是无效的。我们从真人外教出发,致力打造基于技术平台的,有优秀师资参与的在线教育平台。在过去的5年中,我们已经成为了中国最大的在线英语教育平台,中国最大的在线教育平台之一。

1

51Talk的伙伴们,上市不是目标,上市只是我们的一个里程碑。我们还是一个只有5岁的创业公司,即使IPO了,我们只是从一个“创业公司”变成了“上市的创业公司”。我们还有太多的梦想等着实现。展望下一个5年,我们要坚持我们的“成就客户”的价值观。离开客户价值谈任何的商业模式都没有意义。我们要坚定地保持和加强我们对师资招募、培训、管理、考核体系的执着,坚定地推进高质量课程内容的持续研发。展望下一个5年,我们要坚定地走向“平台战略”,根据不同年龄段的用户不同的学习需求,结合全球的优质师资、优质教育内容,设计最能保证线上学习效果的解决方案。我们上个月推出的北美小学课程,名师公开课系列等等都只是开始。展望下一个5年,我们要坚定地做一个产品技术驱动型的在线教育公司。我们会继续加大在基础技术平台、移动平台、大数据、语音技术等领域的研发投入。我们坚信,技术能带给在线教育的变革会在未来让我们吃惊。

最后,我要代表公司感谢51Talk的每一位伙伴和你们的家人,以及因各种原因中途离队的伙伴们,感谢大家的付出和努力。51Talk的成功属于每一位参与者!正是我们所有人共同的努力创造了这个在线教育行业的新历史!

我们深切地知道51Talk未来的成功取决于我们的人才,我们的团队!我们会提供更多员工培养和发展的机会,为员工创造更广阔的职业发展平台。我们会继续通过包括股权激励计划在内的多项薪酬激励计划,让更多“有创业精神的事业合伙人”共同分享公司的成长所带来的收益。我们坚信在线教育的前程是星辰大海,我们的万里长征才刚刚开始。我在这里特别提醒大家,短期的股价对大家并没有意义,51Talk长期的成长和成功才是公司长期价值、个人长期价值提升的基石。我们仰望星空的同时还要时刻脚踏实地!

同时我们要感谢51Talk的投资者,是你们帮助51Talk不断靠近梦想。我们也要感谢各位业界同行,让51Talk从未停下奔跑的脚步,收获今天的里程碑;我们更要感谢所有的用户和外教老师给予我们的信任和支持,让51Talk不惧怕任何挑战。

还记得在去年年会上,我分享的《The Road Not Taken》这首诗。我想再次借用这首诗,与大家共勉。

一片树林里分出两条路

而我们选了人迹更少的一条

从此决定了我们一生与众不同的道路

51Talk的精彩才刚刚开始,让我们共同携手、继续我们与众不同的道路!走向下一个激动人心的5年!

和你们一起并肩作战的

黄佳佳 Jack

51talk 技术 教育
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布