达人特色自由行公司“十方旅行”完成新一轮融资 | 融资首发
石慧 石慧

达人特色自由行公司“十方旅行”完成新一轮融资 | 融资首发

邵斌彬表示,他们正在计划整合更多上游供应商、达人网红等方面的资源,让特色自由行产品性价比更高,服务更好、出行更加方便省心。

i黑马讯 6月15日消息,十方旅行创始人兼CEO邵斌彬向i黑马独家透露:已在近期完成新一轮融资,投资方为 ONES Ventures。

十方旅行04_副本

十方旅行目前专注于达人模式的「特色自由行套餐」,通过把达人的知识、经验转化为旅行套餐的方式,为新中产人群提供省心、高性价比的特色自由行产品服务。

公司2014年7月成立于上海。邵斌彬曾任职于联想上海,同时也是一位连续创业者和资深旅行者,在今年2月份荣登「福布斯 30 Under 30 Asia」榜单。另外一位联合创始人高希瑞曾就职于德勤,同时具有商科和计算机背景。

邵斌彬透露,公司正在计划整合更多上游供应商、达人网红等方面的资源,让特色自由行产品性价比更高,服务更好、出行更加方便省心。平台当前人均客单在 8000-10000 元不等,共上线了三十几条路线,覆盖日本、美国、南美、北欧、非洲等地。

十方旅行01

Q:您是从什么时间开始创业的,初衷是什么?

A:我个人把创业当做自己的人生规划,从大一开始就开始做校园旅行社、社团等,当时更多的是随性而为,更多的是兴趣和冲动。2012年,我同合伙人成立了上海第一家众筹咖啡馆。

Q:您为什么会选择境外旅游这一细分领域?

A:首先说一下我对2014年旅游业的看法:旅游市场当时挺大,整个一个大红海,其竞争也很激烈,势头猛。传统的大旅行社很多,他们拥有价格优势,无论是套餐还是酒店、机票。但是其缺少包装度,所以只能打价格战。

进入旅游领域的门槛很低,于是两个流派就出现了:一个是旅行过很多地方的人,出来搞一些小公司;另一个流派就是那些互联网人士、旅游爱好者做出来的创业公司。这两类人的想法都很好,会去打一个概念,也很会包装,路线也做得不错。但是他们在供应链端很少有优势,也缺少一个整合资源的人。所以,其产品往往看起来很美,但是用起来体验并不好,性价比也很差。

2014年7月,消费升级和出境游的势头都特别迅猛,体量也比较大,很难说当下还有万亿级的市场保持20%以上的增长,所以我们想投入到这个领域里面去。我是一个旅行达人,特别喜欢玩,这也是其中一个原因。

Q:您不同于其他旅游产品的优势是什么?

A:公司的优势是有一个比较清楚的定位:通过把达人网红的知识、经验转化为旅行套餐,为新中产人群提供省心、高性价比的特色自由行。

我是旅行达人的知音,团队拥有上游供应商整合资源的能力,同时也会和传统旅行社合作。公司希望通过这种分享经济的形式来完成达人知识的变现。

十方旅行03_副本

Q:简单谈一下您这边的盈利模式。

A:公司会和线下的传统旅行社进行合作,他们作为我们的供应商,会给我们一个采购价格,我们卖给客户的价格是采购价加上一定的毛利率。大部分时候,卖给客户的价格会和客户之前预定价格持平甚至会更低。所以用户在我们这边购买产品,性价比很高,还省心。

价格偏高的情况也会有的,这种情况多集中在节假日,但也不会超过5%。对于稍微高的价格,客户也愿意为我们的特色路线和服务多花一点钱。他们会觉得:这个东西是值得的。

Q:目前出境游最大的痛点您觉得是什么?

A:出境游目前最大的痛点在于没有一款特别有性价比的产品。刚才提到的传统旅行社,它很便宜,但是路线不好;小公司、创业公司路线挺好,但是性价比不高。所以能不能把这两者综合起来,做一个大家信得过的,有特色的品牌是最大的痛点。

Q:十方旅行未来有哪些发展规划?

A:未来公司的发展方向还是以面向新中产阶级,达人设计的特色自由行套餐为主,计划是发展更多的达人,让全球化的路线更加丰富。

另外我们也会花一些钱在推广上面,好的产品也是需要推广的。最近很火的直播也在考虑中,另外一方面接下来我们也会开发App。

十方旅行 邵斌彬 融资 ONES Ventures
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布