分期乐完成D轮系列2.35亿美元融资 华晟资本等领投
王琳 王琳

分期乐完成D轮系列2.35亿美元融资 华晟资本等领投

在校园借贷正处在风口浪尖的时候,分期乐完成2.35亿D轮融资。

i 黑马 6月15日消息,今日分期乐宣布,已完成D轮系列首笔融资2.35亿美元。这笔融资由华晟资本、共建创投(CoBuilder Partners)和一家国内大型保险机构领投,其余投资方及投资金额将会在投资完成后陆续对外公布,华兴资本担任本轮系列融资独家财务顾问。

分期乐成立于2013年,由腾讯出身的肖文杰创办,肖文杰在腾讯负责校园招聘时发现这一市场。截至2016年4月,分期乐已有注册用户800多万,2015年全年销售额突破100亿元。

公司创始人兼CEO肖文杰表示,“本轮资金将会加速分期乐向全人群业务的拓展,同时分期乐还将加大投入,打造完善的风险管理体系,加大品牌建设” 。

成立之初,分期乐获险峰长青(原险峰华兴)天使轮融资;2014年3月,获经纬中国领投的数千万美元A轮融资;2014年12月,获得由DST(Digital Sky Technologies)领投,贝塔斯曼等跟投的1亿美元B轮融资;2015年3月,获京东集团的C轮战略投资。

分期乐方面称,目前业务已经从校园拓展到蓝领和白领人群,涉及3C数码、运动户外、洗护美妆、教育培训、吃喝玩乐等多个闭环的电商消费场景,用户目前已经超过1000万,覆盖全国31个省市和地区。目前,分期乐集团已经成立分期乐、桔子理财、提钱乐、鼎盛资产等公司。

分期乐 校园分期
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布