Uber开始玩跨界了!推出优步旅行计划
王琳 王琳

Uber开始玩跨界了!推出优步旅行计划

优步拼车业务已经在中国15个城市上线,订单量每月已达到 3000万。

i 黑马讯 6月15日消息,今日,Uber(优步)在2016年年中战略发布会上宣布了“优步+旅游”战略。

优步将与海航旅游、去哪儿网、京东、穷游、中国电信、TripAdvisor 猫途鹰、Discovery探索极限基地等公司,围绕航空+出行、旅游+出行、购物+出行、社区媒体+出行、网络+出行等多个维度进行合作。比如与海航合作推出“积分兑换优步行程”服务、通过去哪儿App实现一键叫车功能等。优步中国高级副总裁柳甄表示,“UBER+TRAVEL”是中国优步现阶段非常重要的战略。

除了发布优步旅行计划,优步还公布了上半年成绩单。Uber 全球首席商务官埃米尔·迈克尔(Emil Michael)透露,优步拼车业务已经在中国15个城市上线,订单量每月已达到 3000万。埃米尔·迈克尔称,去年上半年,优步在中国仅在8个城市运营,市场份额只有1%。但是在约半年之后,优步在中国打车市场的份额已经接近三分之一。优步的计划是在2016年计划进入100个城市。

目前优步已进入接近 60 个城市,2016年 至今已新进入超过 30 个城市,一年以来优步在中国进驻的城市数量翻了 6 倍。七月份即将新进入的昆明会是优步即将在中国进驻的 “第 60 城”。另外,优步在今年5月22日 正式进入的郑州,在上线首日的行程就超过 3 万,上线一个月累计行程已超过 100 万。

中国优步 旅行
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布